当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗大便为什么这么臭?铲屎官已被熏晕在厕所

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-28

有经验的家长一般都会通过狗狗的便便来判断健康与否。那么狗狗便便出奇地臭,这个您是否关注到呢?

狗狗的便便因为多多少少都会臭,但如果比正常的便便臭,并且是一种恶臭难闻,作为宠物家长就需要格外注意了,狗狗的粪便臭味重和肠胃健康关系重大,很多疾病都是从肠胃开始有反应的。

 

狗狗为什么会便臭呢?

    1、食物营养成分没有得到充分的消化吸收

  食物在小肠被充分消化吸收之后,有少部分未吸收的营养成分会进入大肠,大肠则是各种菌的寄生处,如果食物中蛋白质没有在小肠被充分消化吸收,则会进入大肠被有害菌分解产生大量臭气,吸收越不好,大便就越臭。

    2、肠道里有害菌产生臭气

  肠道里含肠道固有菌群,分为益生菌和有害菌两种。

  正常情况下,两个菌群维持动态平衡,肠道健康,如果菌群失调,就有可能导致腹泻,便秘等。有益菌在分解营养物质的时候产生的臭气很少或者没有。但是有害菌群则相反会产生许多有臭气的物质,导致大便恶臭。

 

   3、不要随意喂狗狗吃零食,特别是牛肉干、鸡胸肉、火腿肠、生肉、洋葱。这些东西要么是含有大量的防腐剂,寄生虫、太多的油和过敏成分,对狗狗的健康有很大伤害,会出现不同程度的中毒情况,不要等狗狗吃了才追悔莫及。

  如何改善大便臭

  改善肠道菌群:补充益生菌,调理肠道,增加有益菌数量和活性,争强肠道抵抗力,防止腹泻,使狗狗消化道更健康。

    狗狗的便臭还会遇到另一个问题,那就是口臭,造成狗有呕吐症状及口臭,大多是因为胃病所造成。平常要注意狗狗饮食规律,吃些宠物益生源,有助于狗狗肠胃健康,预防口臭的发生。

  身体原因以及饲养原因都会导致狗狗的便便比较臭,如果发现狗狗的臭味是一种腥臭味的话那就更要引起我们的注意,因为这很可能是由细小所引起的,因此当发现狗狗的便便变臭时,应该要多重视一下。

 

相关内容