当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗吃什么长得壮?给狗狗吃点好的很有必要

来源:MAG 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-27

狗狗一生每个阶段的营养需求都不同,充足的营养才能保证狗狗的毛发、骨骼、以及智力等各方面健康发展。所以应该喂饲不同的食物,这个”不同”包括了成份、喂量、次数,都应该视狗狗的情况而有所调整。

1、肉类在狗粮中是一定需要添加的,但绝不是越多越好,更不能完全给它们喂食“全肉"类食品,而要控制在一定的范围内。肉吃得太多会导致便臭等肠胃不适。

2、在日常生活中,一些主人会经常给狗狗喝一些牛奶,实际上这是不科学的。因为牛奶中含有较高的乳糖,而狗狗体内普遍缺少乳糖酶,因此狗狗喝了牛奶以后并不能充分消化吸收乳糖,会出现腹泻、腹胀甚至是呕吐。

因此尽量不要喂牛奶给狗狗,而选择更易吸收的羊奶。而且羊奶分子小,对于刚刚出生的狗狗,喂食羊奶的营养价值要远远大于牛奶。

3、狗狗的年龄增长、狗粮食品的类型、狗粮中的蛋白质、粗纤维和脂肪的含量都会影响狗狗对碳水化合物的消化。尤其对即将要做狗妈妈的狗狗来说,碳水化合物是不可缺少的。一旦缺少,就会影响狗妈妈的生产能力。

4、维生素E是狗狗多产的主要原因。

维生素E是一种天然的抗氧化剂,对狗狗的繁殖机能有很大的作用。想让狗狗提高怀孕的机会,多产仔、提高狗狗的精子数量和质量,维生素E是有着很强的调节作用。

狗狗缺乏维生素Ed会出现健康损害:因为长期缺乏维生素E而导致生殖能力迅速下降,雄性犬睾丸萎缩,精液质量下降,母犬则会妊娠困难,幼胎很容易中途死亡等。

5、宠物口腔异味严重(口臭)还有口腔经常溃疡,这些都是因为长期缺乏烟酸这种B族维生素而引起的。

6、钙与磷不仅对宠物的骨骼和牙齿健康起到重要作用,对于肌肉发育、促进食欲和繁殖生育能力也都起到了举足轻重的作用,是宠物生命中必不可少的营养元素。钙磷比例失调还会引起狗狗的异食癖,喜欢吃泥土啃墙皮,狗粮中钙缺乏会引起幼犬的正常骨骼、牙齿发育,磷缺乏则会加剧幼犬异食癖的症状。

7、狗狗需一定数量的氯和钠,食盐补充是最好的提供来源。但如果狗粮中食盐含量超过1%-1.5%,狗狗的健康就会受到严重危害,因此建议尽量不要给狗狗“餐桌食品”。

反之,狗狗长期缺少氯化钠就会出现饮水减少,甚至脱水,还会有严食症和精神萎靡等不良症状,也是非常危险的。

8、锌对于狗狗的健康有很大的促进作用,它参与宠物体内碳水化合物的生成,还能保护皮肤健康以及被毛的正常生长。

同时,锌对狗狗的视力具有很好的保护作用,而且对于宠物身体免疫力的提高和伤口的愈合都有很好的促进作用。

MAG金维他

狗狗需要的营养物质这么多,那么如何搭配饮食保证营养均衡呢?如果您有足够的时间当然建议可以自己搭配制作一些有营养的狗粮,更多家长现在会选择给狗狗吃金维他发育宝,是由专业的宠物营养师搭配,里面的营养成份都是经过科学计算的,可以更方便的帮助狗狗补充营养。

相关内容