当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗吃草屡教不改,如何帮狗狗改掉异食癖?

来源:MAG 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-25

  狗狗如果肚子不舒服,就会跑去吃草?但是这个说法真的是对的吗?狗狗为什么要吃草?而且不止吃草,也会吃土、吃自己的便便,这到底是什么原因呢?

 一是,狗狗在平时吃东西的时候会无意间吃进去自己的毛发,在平时的玩耍时也可能会吃进一些纤维,这些物质在狗狗的体内积攒多了,会造成结石、导致狗狗消化不良,甚至会患上厌食症,这些对狗狗的健康危害很大。少吃一些草,可以帮助狗狗清除体内的毛发。

 二是,狗狗吃草可能是觉得自己的胃中不干净,所以就会常常吃一些草来清理自己的胃,在狗狗吃完草不久,就会把不易消化的东西吐出来。

 

 三是,狗狗吃草的主要原因是体内缺少维生素微量元素,他们会通过吃草的方式来弥补一些。想从根本上解决狗狗这个问题的话,应该给狗狗选择营养全面的狗粮,但是狗粮中的成份并不能完全满足狗狗的身体需求,针对宠物特有的生理机构,现在有很多专业的宠物营养保健品,保证其生长过程中所需要的营养物质。

一般来说,吃草是狗狗的一种基本且正常的行为,除非吃了过量的草,不必过份担心。但是当狗狗吃草的时候,家长们就要注意了,狗狗是不是缺乏微量元素了。

吃草后的呕吐狗狗吃草后多半会呕吐,到底是因为牠们想要吐才去吃草,还是因为吃了草才会呕吐,这就像是鸡先生蛋,还是蛋先生鸡一般是个谜。不过,好像有些狗确实会在胃不舒服时去找草吃,所以狗狗吃草的时候,吃一些益生菌调理肠胃,也是很必要的。

相关内容