当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗不吃营养膏该怎么办,为狗狗的健康喂养支招

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-24

很多的主人由于自己平时比较忙碌或者不会给狗狗制作营养餐,从而选择购买宠物营养膏来替代,营养膏顾名思义,是一种富含多种营养成分的宠物营养品,所以选择营养膏需要看懂成分种类及含量。不含有激素等添加剂是很重要的。否则长期喂食,对小狗的生长发育都是不利的。

随着养宠潮流的到来,很多的产品良莠不齐,所以主人在选购营养膏时,一定要擦亮眼睛,选择一些口碑和品质都不错的营养膏。而且对于小狗狗来说,由于是第一次吃这个,会觉得比较害怕和陌生,导致主人的喂食难度会加大。

对此,小编建议,主人可以选择谷登犬用营养膏去喂食狗狗,谷登公司一直选用食品级原料研制产品,而且谷登犬用营养膏的适口性做的也不错,大部分狗狗都蛮爱吃的。对于养猫家庭来说,可以选择谷登猫用营养膏。

如果你家狗狗真的特别挑食的话,你可以把营养膏拌在狗粮里面,需要注意的步骤是先把一小撮狗粮放入盘中,然后再挤出适量的营养膏搅拌,这样子的做法既美味又有营养,切勿一次挤出过多的营养膏,把狗粮搅成沙拉酱,当然也可以拌在狗狗爱吃的零食里面。

主人还可以把营养膏抹在狗狗的鼻子上面,狗狗会通过舔鼻子的动作,把营养膏吃进肚子。

另外主人平时在狗狗消化不好或者食欲不佳时,也能把营养膏当作零食,来提高狗狗的食欲。

相关内容