当前位置:资讯>业界资讯>正文

拥抱消费者主权时代

来源:第五届中国宠物经销商大会 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-20

  好主人杯•第五届中国宠物行业经销商(电商)大会暨企业领袖峰会隆重举行

  数据显示,宠物食品行业已成为中国消费品中增长最快的行业之一,预计2020年,我国宠物食品市场规模或达1200亿元,成为全球第三大宠物市场。宠物行业如何与时俱进,紧抓机遇,迎来发展拐点?4月18日,以“拥抱消费者主权时代”为主题,好主人杯·第五届宠物行业经销商(电商)大会暨2017宠物行业企业领袖峰会于通威国际中心隆重开幕。本次盛会由成都好主人宠物食品有限公司独家冠名,时代宠物杂志主办,通威传媒承办。

  作为中国宠物行业顶级盛会,大会嘉宾云集,四川省工商联副主席李光金、通威集团总裁禚玉娇、通威集团副总裁黄其刚、中国农业科学院饲料研究所副研究员章海鸥、《时代宠物》全媒体总经理刘志刚、成都好主人宠物食品有限公司执行董事祝启明、上海耐威克宠物用品有限公司董事长黄华隆、北京思魔营销管理顾问有限公司联合创始人李蔚、雷米高宠物产业集团联合创始人兼总经理邹连生、深圳市利邦达实业有限公司总经理郑汉伟等重要领导、资深品牌营销专家及行业精英代表近400嘉宾齐聚蓉城,智慧碰撞,共同探讨行业发展之路。中央电视台知名主持人刘栋栋担纲大会主持。

行业重磅嘉宾汇聚一堂

探讨移动互联时代新风口

  四川省工商联副主席李光金致辞

  四川省工商联李光金副主席为大会致辞并表示,作为民企和政府之间的重要纽带和桥梁,近年来,四川省工商联推动工商联事业发展的同时,也致力于做好工商联经济服务工作,推动企业转型升级发展。本次活动,大家齐聚一堂,凝聚共识,合力探索符合我国国情的宠物产业创新、有效、先进的商业模式,谋求新的突破,重塑新的动力,打造新形势下的中国宠物产业品牌联盟,旨在共存共荣、共创未来。相信通过这样一个行业高端对话的桥梁,一定能够及时、有效地汇聚新技术、新思路、新成果。

通威集团禚玉娇总裁致辞

  本次大会选择在拥有“亚洲领先、全球一流”好主人宠物食品先进生产线的通威集团总部召开,意义深远。通威集团禚玉娇总裁在致辞中表示,通威集团在农业和新能源双主业稳健发展的同时,以敏锐的战略眼光,积极进行适度、相关多元化发展布局,于2000年进军宠物食品行业成立成都好主人宠物食品有限公司,成为国内最早的宠物食品企业之一。秉承通威“诚、信、正、一”的经营理念和“打造世界一流宠物食品品牌”的企业使命,通威集团投入巨资,持续引进全球最先进的宠物食品生产设备,大幅提升品质,屡创佳绩,注重自身发展同时,通威也一直致力于推动中国民族宠物食品专业化提升,助力中国民族宠物食品品牌的崛起。通威集团是中国宠物行业最早获得中国驰名商标的企业,并成为国内首家通过美国食品和药品管理局(FDA)注册的宠物食品企业。今年4月11日,成都好主人宠物食品有限公司生产的“好主人牌宠物食品”荣获第十二届“四川名牌产品”称号。禚总表示,伴随着宠物市场经济的战场由传统价格竞争逐渐转向价值竞争,更加注重品质和消费体验,宠物企业将迎来更多的机遇和挑战。未来,通威将携手行业同仁,共同推动中国宠物行业技术升级、创新发展。

  随后的主题演讲环节,成都好主人宠物食品有限公司执行董事祝启明、上海耐威克宠物用品有限公司董事长黄华隆、北京思魔营销管理顾问有限公司联合创始人李蔚、雷米高宠物产业集团联合创始人兼总经理邹连生等宠物行业领军企业负责人纷纷登台,就“中国宠物食品的品牌之路”、“消费者主权时代价值厂商的下一个风口”、“移动互联时代经销商的危与机”等行业热点作精彩分享。在圆桌论坛环节,“实体店回归,离我们还有多远?”、“渠道变革,经销商的生存空间还有多大?”两个备受关注的话题激烈争论引发现场阵阵热烈掌声。北京圣宠宠物连锁机构董事长阎金胜、上海宠爱商贸有限公司总经理郝波主持, 青岛德荣卫生用品有限公司总经理丁建国、绍兴波波宠物用品厂总经理徐燕华等企业代表参与对话。

  为进一步树立榜样标杆,激励创新突破,本次大会还重磅颁布了2016 年中国宠物行业“年度优秀品牌”、“年度优秀经销商”、“年度标杆品牌”、“年度标杆经销商”、“最具竞争力企业”、“行业贡献奖”、“年度标杆人物”七项大奖,表彰了一大批为宠物行业做出突出贡献的优秀企业及优秀企业家。

  作为此次大会的东道主,通威集团当晚为参会嘉宾准备了“好主人之夜”盛大晚宴。晚宴上,受十一届全国政协常委、通威集团董事局刘汉元主席的委托,通威集团副总裁黄其刚致辞。黄总首先对莅临盛会的各位领导、嘉宾表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢,并表示,通威集团在各位嘉宾的关心和帮助下,秉承“追求卓越、奉献社会”的企业宗旨,稳健快速发展了35年,是全球最大的水产饲料生产企业及主要的畜禽饲料生产企业、四川首家年度销售收入过百亿的农业上市公司,也是我国农牧及新能源产业销售规模最大的上市公司之一。2016年,通威集团凭借532亿元营业收入强势入围“2016中国民营企业500强”,并入围“2016中国民营企业制造业100强”榜单,位列川企首位。目前,通威正坚定不移发展农业和新能源两大主业,作为中国乃至全球唯一一家同时涉足农业和新能源光伏产业的龙头企业,真正实现农业和光伏高效协同发展,最终成为全球领先的绿色农业和绿色能源供应商。

全球顶尖生产线正式投产  

通威打造国际一流宠物品牌

通威集团副总裁黄其刚宣读通威集团董事局刘汉元主席贺信

  作为本次论坛的独家冠名方,成都好主人宠物食品有限公司的全球顶尖产线也在大会期间重磅亮相。4月19日,好主人全球一流宠物食品生产线投产仪式于双流好主人新厂区隆重举行。通威集团副总裁黄其刚出席仪式并宣读通威集团董事局刘汉元主席贺信,刘主席对于好主人一系列的成绩表示了祝贺和肯定,并指出,好主人卓越的表现不仅是通威集团适度多元产业浓墨重彩的一笔,也为行业带来了重要突破,将助力中国民族宠物食品品牌的整体崛起,希望大家以“亚洲领先、全球一流”宠物食品工厂的竣工投产为契机,鼓足干劲,品质至上,持续创新,再创好主人发展的新高度,为打造国际一流的宠物食品品牌,成就行业标杆企业,推动行业健康发展作出积极贡献。

  成都好主人宠物食品有限公司执行董事祝启明、成都好主人宠物食品有限公司常务副总经理杨洪海、成都好主人宠物食品有限公司生产部经理潘渝锋、美国奥特奇生物制品有限公司中国区总裁Lan Lahiffe、Geelen Counterflow公司Rigo、扬州科润德机器设备有限公司副总经理徐美松、时代宠物杂志总经理刘志刚、成都三美仁和宠物用品有限公司总经理张建尧、汕头市金平区成鸿食品商行总经理吴宏森、中国宠物产业联盟秘书长于建华、江苏联益生物科技有限公司董事长刘喜等嘉宾共同上台为仪式剪彩。仪式后,大会嘉宾参观了好主人全新厂区。

与会嘉宾为仪式剪彩

  通威集团于2000年进军宠物食品行业,成立成都好主人宠物食品有限公司,成为中国宠物行业的开拓者和领航者。2005年,好主人宠物食品落户成都双流航空港新厂区,投入新设备和新技术,大幅提升品质,步入了历史发展的快车道,产销量连续位居国产品牌前列,进入电商短短两年多时间全网销售便突破7000万元大关,预计今年好主人仅全网电商销售就将超过1.5亿元。

  2014年,好主人公司以消费者需求为核心,开始了从“我能做什么”向“消费者需求什么”的巨大转变,用互联网思维,开始了大规模的品质升级工程。经过三年卓有成效的工作,中国首家汇聚美国、日本、瑞士、荷兰、意大利等全球最先进宠物食品生产设备和技术、被誉为中国最美丽的宠物食品工厂正式竣工投产。全新生产线采用“亚洲顶级标准设计”,摒弃了国内油脂滚筒涂抹落后工艺,引入荷兰格林干燥机、意大利真空喷涂机、双螺杆膨化机、超微粉碎机、日本包装机、日本蒸汽锅炉等一系列世界顶级高科技设备,使营养物质完全渗入到颗粒内部,极大提高了宠物适口性。

  随着全亚洲规模最大、最新生产线的顺利投产,好主人公司将不断推动高效率、高产能、高品质的生产要求,最终实现由生产高品质产品向打造国际一流品牌转变,打造家喻户晓的国际化宠物食品品牌,成就行业品质标杆企业。   

 

 

 

相关内容