当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗每天需要哪些营养?狗狗需要的六大营养元素

来源:MAG 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-11

  谈到如何给补充狗狗营养,首先我们需要了解狗狗需要哪些营养,并且哪些营养对狗狗有帮助,营养不良对狗狗造成的伤害可能是终身的。所以我们先来看一下狗狗的成长过程中需要哪些营养物质:

  • 蛋白质:能够增强体质,恢复体力;
  • 脂肪:能够补充热量,保护皮层和被毛健康;
  • 水:体内各部位活动必不可少的成分。
  • 纤维质:促进肠胃消化正常;
  • 维生素和矿物质:供体内进行基本的化学反应;
  • 碳水化合物:也是补充热量的;

那么日常生活中狗狗的食品中所含有的营养物质有哪些?有的狗狗喜欢吃肉类食品:肉中含有丰富的磷和少量的钙,但是并不能只吃瘦肉食品,这样可能会导致缺少脂肪而产生营养不良,肝类食品应该控制食用,偶尔食用并且少量食用即可,吃多了容易中毒!鱼类食品:鱼类含有丰富的蛋白质和矿物质,还含有少量脂肪,非常有营养!

  所以说狗狗平时的饮食中其实是并不能完全的补充它发育过程中所需的营养的,有的狗狗还伴有偏食挑食的症状,这就需要借助一些外部的营养补充。幼犬金维他含有超过狗狗所需的40中维生素和矿物质,另外幼犬金维他还添加了益生元配方,可以帮助狗狗调理肠胃,它是专为犬只特有的生理结构而研制的,不仅适用于幼犬,还可以作为成年犬老年犬的营养强化剂。

  如果狗狗营养不足,很明显的一点就是发育不良,相较于同龄的狗狗来说,其体型或体重会比其他的狗狗来的小或者轻,而且更容易发生矿物质、维生素等代谢障碍而引起的骨骼疾病,例如骨软症和佝偻病。幼犬的佝偻病在体格矮小的同时其躯体结构会呈现明显的改变,比如头大颈短、关节粗大、肢体弯曲或者脊柱凹凸等症状。

 MAG金维他

  除了维生素等,补钙也是幼犬成长的重要的一课,三个月到六个月的时候,狗的生理特征处于疯长期,这个时候最容易造成钙质缺乏。所以在这个时候补钙是最为合适的,补钙的同时要适当带狗狗散步、晒太阳,注意营养的均衡以便于钙质的吸收。

相关内容