当前位置:资讯>养护训练>正文

给狗狗补充营养吃哪个好,狗狗营养膏一次吃多少为宜

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-11

  现在家庭养宠,一般的狗狗主食,都是以狗粮为主,一些有心的宠友,在休息或者空闲的时候,还会自己动手做些营养餐,给狗狗补充营养,而对于平时工作比较忙碌的主人来说,可能会选择用宠物营养膏去给狗狗加餐,弥补狗狗营养缺陷的部分。

  营养膏和普通狗粮不一样,它富含各种狗狗需要的营养物质。狗狗食欲不振或者营养不良,出现了这种状况的时候就可以给狗狗喂食适量的营养膏,让狗狗及时补充营养,有一个良好的身体。还有就是狗狗生病甚至进行了手术后,元气大伤的狗狗需要及时恢复身体,也可喂食营养膏。但是既然狗狗营养膏不同于狗粮,当然不可一天三顿喂食了,很多主人买过营养膏,但是却没有做到科学喂食。

  一般来说,专家建议狗狗营养膏,喂食方法最好根据说明书喂食,这样就可以避免狗狗吃太多,导致营养过剩的问题。就拿“谷登犬用营养膏” 为列,可以让狗狗直接舔舐,或者将谷登营养膏挤到筷子或者勺子里,让狗狗自己舔舐,喂养也要注意适量,一般建议每五公斤体重喂食5公分,每日2-3次,也可与兽医讨论酌情增减用量。

  另外营养膏除了对狗狗身体好补充营养之外,它的适口性也很不错,如果当狗狗消化不好或者食欲不佳时,也可以把营养膏当作零食,来提高狗狗的食欲。养猫家庭可以选择谷登猫用营养膏哦。

小编提示:由于一支营养膏约120g左右,就跟家里用的牙膏差不多大,并且营养成分非常高,对于大型犬以及喜欢吃的狗狗来说,如果量控制不好几天就吃完了。所以喂食这类营养品时要注意克制哦! 

相关内容