当前位置:资讯>养护训练>正文

小狗吃自己的便便怎么办?都是缺少微量惹的祸

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-08

狗狗吃便便有两个原因:

1、狗狗身体里缺乏某种元素或是矿物质:这种情况多发于狗狗吃人吃的饭,而没有养成吃狗粮的好习惯,这样由于吃的东西比较单一,日久天长狗狗就会缺乏一些元素,狗狗就会出现啃墙皮、吃土或是吃便便的情况。

  2、狗狗天生的坏习惯:这种情况主要是出现在小狗身上,对于未成年的小狗便便并不是不能吃的东西,而且它们在生长发育期,总是有饥饿感,BB的臭味对它们来说也不是一种恶心的东西,在吃过一次以后,如果拉了BB没有及时清理,就会再吃第二次、第三次。

如何纠正狗狗吃便便的习惯:

1、针对缺乏元素的狗狗:尽量让狗狗养成吃狗粮的习惯,平时就可以加入谷登微量元素片的专业宠物营养品,帮助补充身体所缺乏的微量元素。就算很难让吃惯人饭的狗狗一下子改成吃狗粮,也应该往这个方向努力,比如是在它习惯吃的饭里加上些狗粮,开始的时候少加点儿,再逐渐增加。

  2、针对狗吃BB的坏习惯:小狗吃便便的改正需要你对它更多的关注。首先,狗狗拉便便通常在吃饭后的一两个小时,在这段时间要特别注意,它一拉了BB就及时清理,这样在它又产生饥饿感乱找东西吃的时候就不会找到BB可以吃了。

 3、还有一种情况就是狗狗肠胃消化问题导致的吃屎,这个最容易解决,平时只要在狗狗的饮用水里面给狗狗加些谷登益生菌,直接喝即可。

  另外,如果发现狗狗吃屎,就立刻制止它,严厉的批评,让它知道自己错了。但是一定要在它正在吃的时候,如果在它刚拉完或是刚走向屎时候就批评它,都会引起它的误解,以为拉BB是一件错事,以后更容易把拉的屎吃了。科学喂食也非常重要,喂的量和时间都比较固定,让狗狗养成定点吃饭的习惯。

相关内容