当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪补钙吃什么好?猫咪可以吃高钙片吗?

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-08

  很多人深信成长期的猫咪需钙质补充,因为此时它们的骨头正在快速生长。没错,根据研究指出,成长中的小猫若缺乏钙质,会导致骨骼肌发育不正常,且可能无法改善。所以成长中的动物可经兽医师介绍使用谷登高钙片钙质添加物。

  此外,泌乳期的母猫亦须添加足够的钙质,以避免过量钙质从乳汁中流失而出现产后低血钙的情形。还有一项要注意的是,怀孕中的母猫不可过度的添加钙质,甚至不须要做额外的补充。因为过度添加钙质会抑制母猫内分泌系统,无法产生自源性的钙质而须倚赖外源性补充,一旦分娩后泌乳,大量钙质从乳汁流失,无法协调得到平衡的结果,便会造成产后低血钙症。

  猫咪很少需求磷的补充物,因大多数食物在商品和家中食物已包涵适量的磷矿物质。除非在特殊环境或患上某些疾病时才需要补充,但这时也需要在医生的指导下给猫咪补充磷。

  钾在最近几年较被注重。有些猫缺乏钾离子,且所喂食的食物含矿物质量亦不足,这些猫可能得多肌症候群。此外,当使用低镁饮食来防止尿道疾病时,相对的也会降低钾的含量,因此促成了多肌症候群的产生。也就是针对这个问题,目前几乎所有的猫咪食皆包含适量的钾和钾的补充物,而当有不足的情形时,兽医师也可从尿液中侦测出。

 主人们在家时不要乱给猫咪补充营养,过犹不及的道理大家都懂得,所以在有必要时,比如猫咪长时间不吃东西、刚刚做过手术后的康复期可以给猫咪补充谷登猫咪营养膏。

相关内容