当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗缺少微量元素怎么办?狗狗补充微量元素常识篇

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-08

  人体需要及时补充水、维生素以及各种微量元素,当然狗狗也不例外。但对于人类所需要食物的营养,狗狗并不是每一类也可以吸收,就例如矿泉水,它们是不能多喝的。因此,作为主人,在日常生活中,应该怎样给宠物补充营养和微量元素呢?

  每月喂一次动物肝脏和萝卜。维生素对狗至关重要,有促进成长、帮助消化、抵抗疾病、保持小狗皮肤健康、毛发顺滑等作用。因此,主人要留心狗是否已经出现了缺乏维生素的征兆。

  如果小狗对物体反应不是很灵敏,好像近视了;或眼睛混浊不清并有溃烂,嘴巴有溃烂的迹象,牙齿出血,这都是缺乏维生素了。一般来说,这是狗不能正常吃专业狗粮造成的。专业狗粮的配方基本上比较科学,营养均衡,可以满足狗对维生素的需求。如果狗食欲不振,就需要在狗粮之外喂些谷登微量元素片,可以满足狗狗维生素的需求。最好,每个月都能给狗适当吃点动物肝脏,如鸡肝、猪肝等,或喂点鱼肝油,但不可多吃。

  小提醒:不足6个月的狗宝宝因为胃肠功能还不太完善需要通过谷登益生菌保护肠胃,所以还是让它们吃专门的幼犬配方狗粮,不要乱吃肝脏类的东西,以防腹泻。

相关内容