当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗缺钙长不大怎么办?钙元素是狗狗发育的关键

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-08

   钙是狗狗发育不可缺少的一种元素,家长们可不能忽视它。当我们发现狗狗发育期长不大该怎么办呢?

   首先需要确定狗狗长不大的原因,如果狗狗的品种属于小型犬,那狗狗自然不会长的很大。如果是狗狗饮食有为题,比如缺钙,就需要特别注意,并做好补钙的工作。

   不同品种和体型的狗狗在不同的年龄阶段,补钙的方法是不同的。但无论是何种体型的狗狗,在哺乳期都无需补钙,因为它们可以从母乳中获得大量的钙质。在幼犬断奶后,饲喂幼犬犬粮的迷你型犬和小型犬也无需补钙,因为幼犬粮中都会含有适量的钙质。

   但是大中型犬在此时就应该注意适量补钙了。因为狗狗的体型越大,生长速度越快,对钙质的需求量也越大,一般幼犬粮中所含的钙质很难满足它们生长的需要。如果您给狗狗饲喂的是自制的食物,那就更应注意给它们及时补钙。

  另外如果您的狗狗长期吃动物肝脏或以肉类为主食,那么也应该适量地补充钙质。因为这类食物中不但含钙量很低,而且含有高浓度的维生素A,狗狗长期摄入高浓度的维生素A可抑制钙的吸收。所以您应该立即改掉长期喂肝的习惯,及时为它补充钙质。

  为狗狗补钙的方法和人没有明显的区别,可以购买宠物专用的谷登高钙片,方便喂食、三钙合一、吸收加倍。如果想搭配狗粮的话推荐购买MAG超能钙,吃的时候撒在狗粮里就可以了。另外,其实骨头汤不是补钙最好的选择,因为骨头汤里的钙含量并不高,适合的是牛奶或剔除了鱼刺的鱼汤,效果不错哦~食用一些奶制品和软骨等食物,并减少肝脏等维生素A含量多的食品摄入,也有利于钙质的补充。

  平时多带狗狗晒晒太阳,散散步有助于狗狗吸收外界补充的钙质。也能让狗狗更加健康的成长。

相关内容