当前位置:资讯>养护训练>正文

刚出生的幼犬怎么喂养?羊奶粉选择很重要

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-07

  刚出生的幼犬,对这个新环境的一切都还是陌生的,它会感到不适应,情绪紧张,对周围的一切动静都害怕。所以主人平时更应该多关怀、抚摸它,让它消除对新环境的警戒。

  1.为小狗狗准备可口的美食,舒适的狗窝和床,让狗狗感觉它处在一个安全舒适的环境里。还可以准备一些狗狗喜欢玩的玩具,例如球,纸团等等。让小狗狗可以玩乐,当然主人也可以和狗狗一起,这样更有利于培养狗狗对主人的感情。

  2.对于幼犬的饮食应该以少食多餐为主,每天喂食在3-4顿,可以为狗狗准备幼儿狗粮、罐装的谷登羊奶粉、或者准备些新鲜的奶搅拌麦片或者面包,给小狗狗食用。千万不要给幼小的狗狗喂食辛辣、高脂肪的食物,鸡肝、鸡骨头、鱼、鱼骨头等,这些也是不适宜幼儿狗狗食用的食物。

  3.幼年狗狗的生活习惯还没有完全的行程,主人可以在此时对狗狗进行强化训练,训练狗狗在固定的地方饮食、排便、在规定的地方玩耍,同时可以配合吃点谷登微量元素片,让狗狗养成一个良好的生活习惯,也可以避免狗狗长大后给主人的生活带来不便。

相关内容