当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪营养膏怎么吃?比小鱼干还美味的营养补充剂

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-06

  可爱的小猫实际上和狮子一样是肉食动物,所以食物以蛋白质为主。据计算,猫和杂食动物相比,1公斤需要6倍的蛋白质,所以,如果和以往一样,老让猫吃残羹剩饭的猫食,蛋白质会明显不足,应让猫的食物以鱼肉为主。

    一提到猫就肯定会想到鱼,这主要因为人类蛋白质的来源只有鱼,实际上猫也很喜欢鸡胸脯肉、牛肉,所以应该均衡地喂它鱼和肉。

 无论偏向哪种,猫都会变得挑食,特别是从断奶期过渡到成长期即出生后2-6月里,让猫习惯各种口味,以后喂起来就轻松了,别的如肝、谷登羊奶粉、蛋黄、包干等也含有必要的营养,所以可以把它们拌到主食中或当零食喂给猫。

   猫出生6个月后就长成了,基本上每天吃两餐,为了猫的健康,应规定用餐的时间和场所,让它过上有规律的生活。猫的饭量大概是成人的一个拳头那么多,分早、晚各喂一半,可以每餐加入谷登营养膏,吃完后即便剩下也要收拾干净,随时都让它吃的话,会导致肥胖,为了防病,别忘了每次都要清洗食器。

相关内容