当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪饮食需要注意什么?传统喂食并不完全正确

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-06

     都说猫吃老鼠,猫爱吃鱼。但是,老传统真的是一成不变的吗?殊不知一些“老传统”还会对猫咪造成伤害:

  

      1、肝脏加胡萝卜喂养的猫易得佝偻病,还会中毒

  据研究表明,猫食品中正确的钙和磷之比近似为1比1,而肝脏中钙少磷多,新鲜肝脏中钙和磷之比达到1比36,若猫长期食用肝脏,就会导致缺钙。

  肝脏中本身含有大量的维生素A胡萝卜中含有B-胡萝卜素,而一分子的胡萝卜素在猫体内能分解成两个维生素A分子,若长期给猫饲喂肝脏和胡萝卜,猫体内的维生素A就严重超量,猫就容易维生素A中毒。

     2、生鱼和生肉不可食用

  吃没有煮熟的鱼,会让猫咪缺乏维生素B1,因为生的鱼会产生一种酶来破坏维生素B1,而猫咪缺乏维生素B1可能会导致痉挛、心脏病、间歇性休克。

  另外,给猫吃生鱼还会带来不必要的寄生虫麻烦,从而给您和猫的生活带来麻烦。农大动物医院收治了好些发肝病的猫,就是因为吃了生鱼,感染了寄生虫,引发了全身黄疸和肝炎。肝病还会导致肝腹水,和肾病,而这些绝对是称得上猫咪的绝症了。

  综上所述,猫咪喂食的学问其实很大,建议给猫咪喂食专业配方的猫粮,不仅安全,也能够全面满足爱猫的需求,喂食猫粮期间,加入谷登猫用营养膏、谷登益生菌这类为猫咪量身定制的营养品,更是起到锦上添花的作用!

 

相关内容