当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪成年后饮食有什么变化?合理改变饮食更健康

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-06

   猫咪长到12个月大的时候已经成熟,这时应建立有规律的进食习惯。为了保持最佳身体状况,猫的饮食必须达到六种主要营养素的平衡,这六种营养素有蛋白质、脂肪、矿物质、维生素、碳水化合物和水。

  有的猫咪会对某类食物过敏,您可以请宠物医生推荐一些替代的配方食品。市面上还有一些特殊处方猫粮,针对某些特定的健康问题,或帮助身体恢复健康。除非您爱猫的状况发生巨大变化,否则从它步入成年到进入老年之前,没有必要改变正常的饮食习惯。

   猫喜欢咀嚼干脆的猫粮,通常它们不喜欢浸泡过的食物,所以尽量不要喂它们浸泡过的猫粮。如果您选择干猫粮,那么您的爱猫就会更加用力地咀嚼、进食的时间更久、喝的水更多、每隔一段时间就会回来吃一点,而不是一下子都吃完。干猫粮可以一整天都保持新鲜,所以您可以一直把它放在外面,猫咪想吃的时候就会过来吃。干猫粮应存放在干燥、清洁的环境。可重复密封的包装或者保鲜桶可以让开袋后没吃完的干猫粮保持鲜香。

     相反,如果您喂湿猫粮,您的爱猫将会一次吃很多,而不会多次往返进食,而且它们喝的水也相应减少。在室温下喂食,确保您的爱猫可以闻到、品尝到猫粮的味道。冰箱内冷藏的罐头从取出冰箱到常温需要大约2个小时的时间。此外,您还可以考虑给爱猫吃谷登营养膏这类的营养品,帮助全面补充营养。

  确保您的爱猫随时有清洁的饮用水可以饮用,但不要喂它们牛奶。与我们的认知不同,牛奶对猫没有好处,因为断奶后它们就失去了消化乳糖的能力。如确实需要,也选择专门的谷登猫用羊奶粉。由于猫用代乳是一种食物而不是水,所以如果您给爱猫喂猫食用代乳,还应相应地减少给它们的固体食物的量。

     狗狗食用营养均衡的素食仍可以健康的生活,但是猫却不能。如果长期喂它们素食,它们会失明、身体变得衰弱,最终死去。猫天生就是食肉动物,它们必须吃肉才能生存!主人常常认为,亲手喂猫一些剩饭菜或者一小块食物可以体现他们对猫的爱。但是,人吃的食物中含有大量的热量,却缺乏许多猫咪所必需的营养素,因此您这样做就会使猫吃的过饱或者破坏它们的饮食平衡。

  相对而言,市面上出售的猫用零食要更加健康。这些零食都经过精心配制,味道精美,在调节猫的口味的同时,还不会破坏其营养平衡,许多零食甚至还含有猫所需的一些其它营养,可以促进其牙齿和消化系统的健康。

 

相关内容