当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪补充营养需要注意什么?长期吃罐头不可取

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-06

  很多主人都知道,猫咪很挑食,于是,对于一些挑食的小猫来说,主人往往会给予猫罐头来为猫咪补充营养。但是,很多人都说猫罐头并没有想象中那么好,对于幼猫来说,猫罐头也千万不要当做主食来喂食。这究竟是为什么呢?

  其实,猫罐头并不推荐四个月以下的猫咪食用。要是一定要喂建议可以用一点点罐头拌了米饭再给他们吃。因为猫罐头是高能量、高蛋白质的食物,就象人们在春节时候吃的大餐一样,每次直接喂他们吃的话有可能会引起消化不良。而象米饭这样的碳水化合物,对猫的生长是有好处的。

   需要注意的是在小猫三个月以下的时候吃罐头或单纯的肉类是很容易引起消化不良的。因为他的消化器官很娇嫩,缺少好多消化酶,所以消化不好就会拉稀,可以喂些乳酶生调节一下他的肠胃功能(最好常备谷登益生菌)。

  专家建议,猫罐头只能当成猫咪的零食来喂,在日常喂养中,要注意用量,担心猫咪长期吃猫粮而厌烦,或者是营养不够,可以加入谷登营养膏,补充营养的同时,也能调节一下猫粮的口感,一举两得。

相关内容