当前位置:资讯>养护训练>正文

换季猫咪营养补充有哪些变化?及时调整饮食很重要

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-02

       导言:当气候由冷变热时,猫体内的激素就会发生改变,促使身上厚毛脱落下来,长出新毛。简单地说就是脱下冬装换上夏装。除了会出现掉毛这类季节性的问题,猫咪在换季时还需要注意哪些呢?

  季节更替

  当气候由冷变热时,猫体内的激素就会发生改变,促使身上厚毛脱落下来,长出新毛。简单地说就是脱下冬装换上夏装。这种原因的掉毛,是没有什么办法制止的,唯一能做的就是勤加护理,常给它洗澡也是一个很有效的方法。

       营养不良

  排除天气变化的原因后,猫掉毛最可能的原因就是营养不良。最常见的是缺乏足够的蛋白质,也可能是维生素摄入不足。建议除了喂猫粮,增加一些高蛋白的食物,比如谷登羊奶粉,谷登营养膏等,以及适量补充维生素。

  健康问题

  猫是一种很容易生病的小动物。如果猫表现得精神不好,胃口不如平时,而且掉毛,就很可能是病了。这时最好抱它到医生那去检查一下,医生会提供专业意见的。

       猫咪梳毛

  不要觉得给猫梳毛很麻烦,如果你每天养成习惯,你的猫咪会觉得很舒服,并且愿意和你每天进行这个游戏。当然你也会很省事!因为每天梳毛可以梳掉大量的死毛,是去除掉毛的根该方法,还可以避免毛发打结,同时还起到按摩作用,促进血液循环,增强皮肤的健康,只有健康的皮肤才是不掉毛的关键。

  适度洗澡

  有些家长恨不得天天给猫咪洗澡,而有些家长则一年半载也不给猫洗一次,其实这都是不对的!正确的猫洗澡应该夏天5-7天洗一次,冬天7-10天洗一次。如果看到猫咪掉毛就反复给它们洗澡,这样是绝对错误的,过勤的洗澡只会破坏皮肤组织,引发更可怕掉毛。还会使猫的皮肤变的敏感脆弱,很容易会患上各种皮肤病。

    选用洗毛液

  猫咪皮肤属中性,应使用宠物专用的洗毛液,不适合使用偏碱性的人用的洗发香波。有些人甚至使用消毒剂如滴露,这些都是带化学伤害的液体,绝对不可以用在猫身上,因为这些物质都会破坏猫的皮肤,引发过敏而引起脱毛。

相关内容