当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗异食癖?微量元素得选到位

来源:MAG 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-01

  异癖是指狗狗有意识地摄入一些非食物性物质,例如石头、橡皮、粪便等。有这种行为的狗狗,不但极不卫生,还可能由这些异物 引起胃肠病。异食癖的影响是很大的,家长们应该尽早让狗狗改掉这个毛病。

  如何改正?

1.如属营养性异食,要补充所缺养分对狗狗的饮食合理搭配。严格来说,狗狗异食癖不是一种疾病,而是某些营养物质缺乏、慢性消化障碍、寄生虫病或神经性疾病的一种临床症状。所以要保证狗狗的营养需要,包括矿物质、维生素、微量元素等。

  2.如属非营养性异信,非营养性异嗜,可采取惩罚的方法矫正。

  将异食物拿到狗狗的面前,当它摄食时,则大声斥责和击打,并将该物拿走,以后再将异食物移至狗狗面前,如再想吃食,再予惩罚,直至它不再摄食为止。

  也可以用喷水枪纠正,即当狗狗吞食异嗜物时,就用水枪猛喷它。反复数次后,也可达到调教纠正的目的。

  但应注意不要将喷水的动作让狗狗看见而与主人的惩罚联系在一起,应当让它以为是由于它的摄食行为所引起的。对于其他的异常行为,狗狗的主人可依据上述原则和方法进行矫正。

微量元素作用:

微量元素是狗狗日常所需的重要营养,尤其是发育中的幼犬、怀孕中的母犬、中老年犬、病后康复犬等,都需要微量元素的射入。为了方便喂食,家长们可以把微量元素片碾碎后拌在狗粮、罐头或零食中喂给狗狗。

微量元素虽“微”,没了它可不行哦。

相关内容