当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗微量元素怎么喂食好,专家教你如何给狗补充微量

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-01

  幼犬生长发育的比较快,主人总是害怕狗狗的营养会跟不上,影响狗狗的生长,其中比较担心的就是狗狗微量元素这一块的补充。

  什么是微量元素?

  从医学上说,微量元素是指铁、铜、锰、钴、锌、碘、钼、氟、铬等各种在体内含量微少的元素。微量元素含量虽微,但对整个机体生命活动的作用却非常重要。因为它们和动物体内的酶、激素、维生素及其他多种生物活性物质的作用是密切相关的。

  微量元素在生物体中有着很重要的作用,一旦动物体内缺乏就会产生影响,严重时会危害动物生命,例如微量元素锌就是特别重要的一种,如果狗狗缺乏就会出现生长停滞、味觉减退、食欲缺乏、厌食、异食、创伤愈合不好。

  可见狗狗的异食癖是因为身体缺少微量元素所引起的,因为狗狗本能会找到些布料、电线、砖头、麻绳、细带、石头、橡皮、粪便等“食物”去补充微量元素,但是往往这些东西既不干净又不健康,还会伤害狗狗的肠胃,所以为了防止这一情况的发生,主人平时就要注意到狗狗微量元素的适当摄入量。

  微量元素的作用:

  铜Cu:造血一份子,提高宠物抵抗力。

  铁Fe:改善贫血,促进健康。

  锌Zn:活化脑细胞,增强生命力。

  锰Mn:维持糖、脂肪的代谢,促进骨骼生长。

  碘i:蛋白质的合成要靠它,促进宠物生长发育。

  硒Se:提高免疫力,缓解抑郁症状。

  微量元素是狗狗日常所需的重要营养,尤其是发育中的幼犬、怀孕中的母犬、中老年犬、病后康复犬等,都需要谷登高效微量元素的摄入。如果狗狗不喜欢吃片剂,可以把微量元素片碾碎后拌在狗粮、罐头、零食或者谷登营养膏中喂给狗狗。

相关内容