当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗吃微量元素的作用有哪些,防治异食癖选微量最有效

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-01

  狗狗一般身体所需的微量元素不外乎铜、锰、硒、碘、锌、铁、锰等,但是很多的主人知道要给狗狗补钙、补营养,却没有意识去给狗狗补充微量元素。

  微量元素对狗狗的生长发育有着特别重要的影响,狗狗如果微量元素不足很有可能会导致狗狗毛颜色发生变化、皮肤干燥、容易贫血,容易挑食厌食,吃土、吃便便,乱咬东西等各种异食癖,当微量元素缺乏严重时,就会导致一系列代谢过程紊乱,生长发育受阻,生殖机能障碍,生产性能下降以及对疾病抵抗能力下降等,进而造成犬只死亡的严重后果。

  其中狗狗症状表现比较明显的就是异食癖的发生,为了防止这一情况的发生,很多的主人选择去给狗狗喂食瘦肉,鸡肉、蔬菜水果、鸡蛋、海产品等营养餐,但是往往还是收效甚微,这些食物中固然有微量元素,但是真正能够被狗狗吸收的却不多。

  所以对此,宠物专家建议可以平时带着给狗狗喂食些专用的营养品,比如:谷登高效微量元素片,富含多种微量元素营养,让狗狗从此远离异食癖困扰。

  最近好多主人反应,不知道谷登高效微量元素片该如何喂食,其实很简单的,微量元素片,可以单独给狗狗喂食,当然如果狗狗嘴巴比较挑的,可以拌在狗狗爱吃的罐头或者零食里面喂食。对于部分吃微量元素拉稀的狗狗,可能是狗狗微量喂食过多或者狗狗肠胃不吸收导致的,一般情况下,狗狗吃完微量是不会出现拉稀的症状的,但是如果狗狗已经出现了拉稀的反应,建议先把微量元素片停掉,补充适当的谷登益生菌即可。

相关内容