当前位置:资讯>养护训练>正文

对面的麻麻看过来,狗狗拉肚子吃妈咪爱还是益生菌?

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-04-01

  生活中,家长们常常给予狗狗细至的照顾,但是动物和人不一样,它们的肠胃很娇弱,所以非常容易拉肚子。我们经常遇到这样的情况:2个月或者3个多月的小狗狗,很容易拉稀粑粑,还会会出现食欲不振,不爱吃饭的现象,这是什么原因呢?

  一般来说这个年纪的狗狗月份比较小,肠胃功能还未发育完全,所以照顾稍有不周,例如着凉吹风就会拉肚子。或者主人没有注意定期消毒,导致寄生虫进入体内产生拉稀。也有的是因为断奶较早,采用配方奶粉代替的时候,刚开始没能适应而造成这种情况。

  狗狗如果是拉稀的话,暂时先不要给狗狗吃东西了,先禁食一顿看看情况,等到狗狗不拉了就可以喂食了。

  看到很多建议给狗狗喂妈咪爱,如果只是一般情况喂点儿妈咪爱,是可以喂食的,不要喂多了。但是严格来说,妈咪爱是一种婴儿服用的肠胃调理产品,并不适合狗狗,对于狗狗,尤其是幼犬,还是建议给它们吃狗狗专用的肠胃调理产品的,例如谷登益生菌。

 “什么是益生菌?”益生菌是当充足补充时,对宿主健康有益的活的微生物。简单的说,益生菌就是对宠物有益的微生菌群。

   益生菌最大的一个作用就是调节肠道菌群的平衡,能有效培植有益菌,消除有害菌,让肠道菌群恢复平衡。近年来,狗狗益生菌的市场竞争进入炽热化,一款名为“谷登益生菌”在当中脱颖而出,从2015-2016年持续位居京东、淘宝两大购物平台销量第一狗狗益生菌产品,可见谷登益生菌的受欢迎程度。

  小编建议益生菌饮用的最佳时间是饭后,因为有食物中和胃酸,更有利于活菌顺利到达肠道发挥作用,所以饭后饮用效果更佳。还要注意使用温开水(35-40)给狗狗服用,冲泡好的谷登益生菌要及时服用,以免益生菌死亡失效。

  但是量一定要掌握好:在用量方面,每日1-2次,每次1袋,也可与兽医讨论酌情增减用量。但是如果服药后狗狗还是腹泻、拉肚子不止,狗主们就不要耽误了,要尽快送哈士奇去宠物医院治疗,以免耽误小哈病情。

相关内容