当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪营养怎么补充?喂养猫咪切勿走入误区

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-30

  导言:猫咪可能因为疾病、怀孕、发育不良而需要补充一些营养,然后并不是所有的猫咪都需要补充营养的,过度的给猫咪补钙、增加营养可能反倒让猫咪营养过剩,对身体没什么好处,那么,猫咪该如何补充营养的呢?

  一、猫咪需要才能补营养

  市场上的营养补充食品很多,包括维他命C和钙等,并且标示有众多功能。然而关心猫的主人不知道这些产品是否真的如其所言?对猫来说是必要的吗?如果需要,有那些补充食品应该被采用,毕竟,如果您的猫饮食均衡,为何还需要营养添加物呢?

  实际上,每只猫大小不一,所需的营养成份和量也都不一样,并非所有的猫饮食都是均衡的,如此便很难达到营养均衡的要求。适当的补充营养是很有帮助的。但如何得知您的宠物需要补充营养呢?

  如果您的猫完全不进食,使用谷登猫用六种菌帮助猫咪调理虚弱的肠胃。如果您的猫需要较平常多的能量,于正餐中添加谷登猫用营养膏是很好的选择。一汤匙的家禽脂肪将增加约只吃干猫粮10%的热量,所以对猫而言,提供动物性脂肪是很好的热量来源。

   很多营养补充食品包含必需和非必需脂肪酸,譬如常听到的不饱和脂肪酸,这类产品常用在当动物皮肤干躁或有皮屑、皮毛粗硬无光泽、皮肤发痒或发炎时的补充食品。但由于它的效益尚未被完全认定,所以最好是经由兽医的介绍。另一个重要的观念是,这些产品不是额外能量的主要来源,当然脂肪酸可以热量的形式存在,然而身体的能量来源并不是靠补充脂肪便足以替代其他所有的。经常,这些产品也含有其他的营养成份,如脂溶性维生素和一些矿物质如钙或碘,这也是和皮肤健康有关的营养份。这些额外的补充品其所含的剂量成份很少,并且不会造成伤害,然而您的宠物如果营养均衡,当然不一定要使用补充物。

   三、额外矿物质补充

  猫的其他类补充物有时会被提到,主要包括钙、磷和钾。当猫被喂养剩菜剩饭时,因为它无法提供足够的钙质和执行的钙磷比值,所以在钙质的补充上是必须的。很多人深信成长的猫、狗需钙质补充,因它们的骨头生长快速。没错,根据研究指出,成长中的小猫若缺乏钙质,会导致骨骼肌发育不正常,且可能无法改善。所以成长中的动物可经兽医介绍使用适当的钙质添加物。

  猫咪补充营养其实就是吃饭一样,过度总是对健康不利的,建议家长根据家中猫咪的身体状况适当的补充营养,当然也不能让猫咪缺失营养,总是不管饮食、营养补充适量是最好的。

相关内容