当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪干吃不胖是为什么?吃货喵的“圆滚滚”之旅

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-29

     有的家长不懂得科学养猫,给猫咪吃很便宜的猫粮或者干脆吃人吃的饭,猫咪饮食不当,这样不仅猫咪长不胖,更会造成猫咪的健康问题。很多家长觉得,猫咪很能吃,就是吃不胖,这其中的奥秘是什么呢?小编就带大家探寻一下如何让猫咪健康地长胖……

      猫咪食肉动物,获得营养的来源是脂肪和蛋白质,无法从碳水化合物也就是谷物中获得热量。而很便宜的低端猫粮是用谷物制成的,猫咪之所以很爱吃是因为里面有大量的添加剂,猫咪从低端猫粮里几乎无法获得营养;

   而肉汤拌馒头、小鱼拌米饭这样的食物也是以谷物为主,添加了少量的肉类,猫咪吃这样的食物总是吃很多却很难真正吃饱,有的家长跟我反映说自己的猫咪一次吃一大盆子饭,每天拉好多好多大便,可就是吃不胖,我一问吃什么,多是吃汤拌饭,猫咪无法从汤拌饭中吸收营养,吃多少拉多少,猫咪当然吃不胖。

     猫咪家长们如果想让猫咪胖乎乎的,一定要满足猫咪的营养需求,猫咪食物应以较为优质的猫粮或者肉类为主,选择正规品牌的猫粮,适当加入谷登营养膏、谷登羊奶粉这类营养品,猫咪的营养上来了,不仅会变得胖乎乎的,身体也会更加健康。

相关内容