当前位置:资讯>养护训练>正文

怀孕的猫咪如何喂食?赢在起跑线上的猫咪喂养指南

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-29

    猫猫怀孕是特殊的时期,在饮食方面与平时会有所差别,需要补充更多的营养。不懂的猫主有必要来了解下怀孕猫营养补充的相关知识。

    母猫怀孕可以分3个阶段:初期、中期、晚期

  1.初期一般情况下在交配成功并确定怀孕阶段,确定怀孕多数在2—3周。乳头会有明显的肿胀和变粉,而且猫活动量相对减少。这个阶段不主张过分的补充和增加营养喂食幼猫粮或怀孕猫专用粮即可。预防营养过剩和胎儿发育过大。营养过剩会引起一些健康问题,胎儿过大会在生产过程中造成难产。

   2.中期在交配成功后的45周,这个阶段胚胎处于发育阶段。可以喂食一些罐头或蛋白含量较高的谷登羊奶粉。钙质也要适量补充。

  3.晚期在交配成功的67周,胚胎基本发育完整,母猫和胎儿需要大量的营养,要补充钙质和蛋白含量较高的食物,有猫咪专用的谷登营养膏。还可以喂食鱼类的肉(鲫鱼最好)有白水煮熟,带刺带鳞都可以。高压锅一起煮。到鱼汤为奶白色。

   补充钙质和蛋白物质,而且还有催奶的作用。在这期间要注意让猫多晒太阳,那样钙才可以充分吸收。要有足够的运动量,以免生产过程中引体力不支造成难产。

相关内容