狗狗患上异食癖该怎么样解决,狗狗异食癖的3大表现
作者:宠星球 狗民网 |2017-03-28

  狗狗异食癖其实是一种病症,主要是由于狗狗的代谢技能紊乱,导致狗狗的味觉发生异常而引起的一种非常复杂的多种疾病所共有的一种综合症。

  当狗狗患上异食癖的时候,会吃一些树叶、泥土、墙角、便便等食物,因为这些食物中含有他们所需要的微量元素,但是如果主人给狗狗及时补充,那么狗狗自然也不会自己出去乱吃。毕竟狗狗自己找的这些“食物”都是会对它们肠胃造成伤害,也是不健康不干净的。

  导致狗狗异食癖的原因是多种多样的,钠、铜、钻、锰、钙、铁、硫等矿物质中任何一种元素的不足,都会导致狗狗的异食癖,尤其是钠盐的不足,某些维生素的缺乏,特别是B族维生素的缺乏,某些蛋白质和氨基酸的缺乏及某些寄生虫病等都可以导致犬只体内代谢机能紊乱而出现异食症状。

  很多主人不知道通过何种方式去判断爱宠是否需要补充微量元素,下面小编给大家整理了一下狗狗异食癖的3大表现?

  1、异嗜癖一般多以消化不良开始,接着出现味觉异常和异嗜症状。

  2、病犬喜欢舐食、嘴咬木块、墙土、石块、煤渣、玻璃片等异物。

  3、皮肤干燥,被毛无光泽,便秘和腹泻交替出现,发生渐进性的贫血和消瘦。

  除了这些简单的症状判断,主人还可以带狗狗去宠物医院,用专业的仪器去分析。

  狗狗异食癖的防治措施:

  1.平时多给狗狗补充营养,不要单一的喂食狗粮,主人如果有空的话,可以给狗狗做些自制的食物,比如:牛肉汤、鸡肉饭、胡萝卜饭、大骨汤、鱼汤等,食材方面,建议可以全面些,蔬果鱼肉、坚果、水产类等等都是不错的选择。

  2.另外给狗狗挑选一款合适的营养品,也是不错的选择,谷登高效微量元素片,里面蕴含多种狗狗成长发育所需的微量元素,满足狗狗成长所需。

  3.给狗狗定期喂食谷登营养膏也是不错的选择,主人还需要保持家里清洁,不让狗狗接触到泥土和便便等东西。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论