当前位置:资讯>养护训练>正文

给狗狗驱虫的误区有哪些?狗狗补充营养首先要驱虫

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-28

  导言:如今,科学养宠已经越来越得到众多铲屎官的认可。也知道定期的驱虫、疫苗的重要性,但是,在驱虫这方面,许多铲屎官只能靠在百度搜索有着错误的答案,也不知道怎么才能“更优雅”的给狗狗驱虫。比如——

 Ø 狗狗打过疫苗,就不用驱虫?

  打疫苗和驱虫是狗狗健康中完全不同的两方面哦,疫苗主要是为了控制狂犬病和犬瘟猫瘟等流行传染病的发作,而作为寄生生物的寄生虫,并不会被疫苗杀死呢。

     Ø 狗狗洗澡,就可以治好跳蚤?

  给狗狗洗澡的作用主要是清洁,不能杀死跳蚤和其他寄生虫,所以无法满足正常的驱虫需求。而且,跳蚤的生命力顽强,可以在水中存活呢。

  Ø 吃内服驱虫药可以驱除全部的寄生虫?

  寄生虫的种类多种多样,分体内寄生虫和体外寄生虫;而体内和体外寄生虫又各自有好几种,不同的药针对的寄生虫种类不同。

      Ø身上看不到虫,所以不用驱虫?

  人肉眼看到的跳蚤其实只占整个跳蚤家族的5%,其余95%的蚤卵、幼蚤等都隐藏在环境中,不会轻易被发现,细思恐极!

  Ø 狗狗吃完驱虫药之后出现呕吐拉稀,是不是以后就不能给他吃驱虫药了?

  服用驱虫药后,药性开始发挥作用时,寄生虫开始对药产生反应,引起狗(特别是天生肠胃功能不好的狗狗)的肠胃道反应,例如腹泻,呕吐,吐蛔虫。期间服用谷登益生菌有助于调理肠道菌群,恢复肠胃健康态,极大减轻以上症状,让宝贝健康驱虫,拥有好肠胃……因为驱虫反应就彻底否定驱虫,是不科学的~

     Ø之前驱过虫,就不用再驱虫了?

  驱虫药对宠物的保护力通常可以维持三个月,其有效成分进入宠物的皮脂腺,会维持三个月的保护时间,三个月之后就要重新驱虫啦。只有定时驱虫,平日里吃的谷登营养膏、羊奶粉、大骨头汤这类补品,才能真正发挥他们的功效!

相关内容