当前位置:资讯>养护训练>正文

防治狗狗异食癖最好的药是什么,狗狗异食癖不用愁

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-28

  狗狗很多时候的异食癖表现,让主人很是头疼,但是却不知道用什么样的方法可以让狗狗改正这些不良的行为习惯。

  其实狗狗的异食癖,是狗狗一种有意识的摄取行为,但是狗狗摄入的都是一些非食物性的物质,比如:小石头、橡皮、泥土、青草、粪便等不卫生的异物,很容易引起狗狗的肠胃病。

  目前狗狗产生这种情况的原因并不是很清楚,但是可以断定的一点就是狗狗体内微量元素的缺乏,会导致狗狗异食癖的发生。

  狗狗患上异食癖时,往往多数是以出现消化不良开始的,接着就会出现味觉异常和异食症状。患者舔食、啃咬、吞咽被粪便污染的食物或垫料,干草,煤渣,啃土,破布等。患宠易易惊恐,对外界刺激初期敏感性增高,逐渐迟钝,皮肤粗糙,无光泽,弓腰,磨齿,贫血,便秘下痢交替出现,渐进性消瘦,最终,严重者全身衰竭死亡。

  我们了解了异食癖的原因和表现,那么如何可以防治狗狗异食癖呢?

  首先一定要合理均衡狗狗的饮食,不能让狗狗挑食,偏食。对于不同年龄阶段的狗狗,给予定时定量的饲喂方式,并保证营养充足的食物;比如中大型幼犬要吃中大型幼犬专用的粮食,因为会添加更适合他们的钙磷等矿物质及蛋白质。

  除此之外,主人还需要家中常备谷登高效微量元素片,给狗狗补充微量元素,让狗狗从此拒绝异食癖困扰。另外对于某些体弱多病的狗狗,配合谷登营养膏喂食,效果更加哦。

相关内容