当前位置:资讯>养护训练>正文

处于换牙期的狗狗要怎么补钙,狗狗补钙的注意事项

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-27

  钙是狗狗成长过程中不可或缺的元素,钙也是狗狗的骨骼和牙齿的重要成分,一般的狗狗在四到六个月的时候换牙,具体点说是在二到四个月的时候开始换门齿,在五到六个月的时候全部的门齿都换成成犬的,并且换犬齿。钙在狗狗换牙期的时候这么重要,那么在换牙期主人该如何给狗狗补钙呢?

  一、提前给狗狗准备好所需的物品。

  

  1.在狗狗换牙期时,主人要及时收好,鞋子、脚垫等容易让狗狗接触到的东西,防止狗狗撕咬的厉害。

  2.给狗狗准备一些可咬的东西,比如狗咬胶、胶皮玩具等等。

  3.准备谷登高钙片,狗狗在换牙期补钙补钙是必须的,狗狗如果换牙期缺钙会造成乳齿不脱落,恒齿生长缓慢,釉质层薄,结构不牢固,容易出现双排牙或恒齿参差不齐的情况。这些狗狗在成年后易患口臭、牙龈炎等疾病,直接影响寿命。

  谷登高钙片, 主要成分有氨基酸螯合钙、碳酸钙、磷酸钙、VD3、锰、锌、铜、低聚果糖、羊奶粉、麦芽糊精等。三钙合一,高效吸收,它的主要作用就是帮助幼犬牙齿生长、强健狗狗的骨骼,防止因为缺钙而出现的生长发育问题。同时还能预防软骨症、骨质疏松,改善体质和毛发。体弱的狗狗,配合喂食谷登营养膏,效果更加哦。

  二、帮助狗狗缓解换牙疼痛。

  狗狗换牙时也会疼痛难忍,如果要帮狗狗缓解疼痛,建议可以用湿毛巾打个结冻起来,然后再给狗狗咬,这样可以让狗狗换牙少些痛苦。

  最好要观察狗狗长牙的过程,如果发现新牙已经长出来,且长新牙的位置不端正,旧牙也迟迟没有掉脱落,建议狗爸狗妈们可以试着用手去摇晃,把旧牙拔出来。实在是没办法,那就只能找医生,人家有专用的钳子,可以很方便的把牙拔下来。

 

  

相关内容