当前位置:资讯>养护训练>正文

光吃狗粮能满足狗狗营养需求吗?您的狗狗需要这个!

来源:MAG 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-27

  生长期是犬一生当中非常重要的一个时期,每个主人都会在这段时期给予幼犬最大的关怀。每天每周,幼犬身体都在经历着巨大的变化。您知道幼犬在发育阶段有哪些注意事项吗?

  1、保护幼犬的消化系。统断奶后,幼犬的消化系统仍尚未成熟,无法消化和吸收大量的食物。如果您没有正确认识这点,幼犬很有可能会产生一些系列消化紊乱疾病。在此期间,由母乳(初乳)提供的免疫逐渐减弱,然而幼犬自身的免疫防御力仍未完全建立。此时有些专业的可以帮助幼犬提高自身抵抗力的幼犬营养品就非常必要。比如现在很多狗狗都在吃的MAG金维他。

  2、保证幼犬平衡生长。 在生长期,幼犬的能量需求高于成年时所需,因此要选择高能量富含营养物质的幼犬粮。但是主人需要严格控制能量摄入,以避免由于体重超重而引起的肥胖和关节疾病。

  3、食物选择。自制狗粮VS成品犬粮,自制狗粮如肉类、蔬菜和稻米以及面团的混合物等,通常很难做到营养丰盛且均衡。而在幼犬成长的关键时期,缺乏营养,会导致生长缓慢。如果长期吃自制狗粮,很有可能会导致一些疾病。

而成品犬粮是根据不同体型不同品种的营养需求而定制,营养全面均衡。所以选择高质量的成品犬粮,不仅能保证爱犬的健康,还可以节约您的时间。

 4、少食多餐。根据幼犬年龄,按规定饲喂。在同一地点和同一时间进行喂食有助于规范幼犬的健康饮食习惯。不要过量喂食。请遵循包装袋上的饲喂量,不要喂食您餐桌上的残余食物。

 5、狗狗在3-6个月的时候一定要注意补钙,如果钙质摄入不足会导致关节发育不良以及双排牙等问题。

 6、常备饮水。确保幼犬能够随时获得洁净的饮水。

   狗狗从出生到6个月的时候是大脑、骨骼、皮毛、智力进入飞速发展的阶段,这个时候的发展决定了以后的骨骼基础和身体素质,因此需要您多一点关心和耐心哦。

相关内容