当前位置:资讯>养护训练>正文

狗喝羊奶粉拉稀的原因?小狗喝羊奶拉稀正常吗?

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-27

  现在很多家长会给狗狗喂羊奶粉来补充营养,因为羊奶粉不仅具有更好营养价值,而且更易吸收、不易上火,羊乳中的乳糖还可以被更好地吸收,但是有的狗狗吃羊奶粉却拉稀了,这是什么原因呢?

  每个小狗的肠胃不一样,部分的狗狗肠胃可能相对虚弱,因为没有适应奶粉,刚开始几次喂食奶粉,很有可能出现拉稀的情况。

  如果精神状态比较好,体温上又没有问题,大半原因是肠胃一下子适应不了。要先停止喂食,只为一点水先试试看还拉不拉,饿一两顿不会有太大问题。也可以把奶粉冲淡一点尝试一下。

  如果狗妈妈还在身边的话最好的当然是母乳,如果实在没有去宠物店买狗狗专用的奶粉是一个比较好的选择。因为狗奶是低乳糖高蛋白的,如果奶制品的乳糖含量过高同样会导致狗狗肠胃不适,即乳糖不耐症。

  狗狗拉稀奶粉停喂之后,可以给它吃一点谷登益生菌,谷登益生菌精选丹麦进口菌源,快速补充有益菌重建肠道菌群,第一时间解决腹泻、便秘、食欲不振、急慢性肠炎等肠胃问题。如果狗狗不吃不喝,精神萎靡,就要考虑去医院治疗,以免拉稀脱水而贻误病情。

  最后,狗狗肠胃恢复后不宜大吃大喝,夜晚要注意保暖,也可以用热水袋帮助狗狗排出胃部肠气。最好熬一点米汤,加一点点盐给狗狗吃。

相关内容