人吃的钙片狗狗可以吃吗,专宠专用高效补钙
作者:宠星球 狗民网 |2017-03-21

狗狗的一生中补钙是头等大事,但是对于养宠新手来说,有些新手以为狗狗补钙是可以吃人的补钙用品的,其实这是一个错误的概念,因为狗狗和人的身体结构差异很大,如果给狗狗吃人的产品,用人的用量去喂食狗狗,狗狗容易出现生命危险。

而且人吃的补钙产品是针对人的身体结构制作而成,所以并不适合狗狗,对于狗狗补钙,一定要选择宠物专用的补钙产品,里面含有狗狗所需的多种营养成分及很好的摄取比例的。

一般狗狗缺钙的表现如下:

1、四肢变形,腿部呈X型或O型;

2、脚趾分歼,腿部落地不稳;

3、关节处有变形迹象;

4、有流口水的情况;

5、不喜欢运动,跑动不积极;

6、换牙期缺钙,造成恒齿生长缓慢,釉质层薄,双排牙或牙齿咬合不好;

另外对于大中型犬主人也需要注意补钙,因为狗狗的体型越大,生长的速度也会越来越快,当然对钙质的需求也更大,幼犬粮中的钙质有是有,但是含量很少,不能够满足狗狗的生长需求。

长期吃动物肝脏或以肉类为主食,那么也应该适量地补充钙质。因为这类食物中不但含钙量很低,而且含有高浓度的维生素A,狗狗长期摄入高浓度的维生素A可抑制钙的吸收。

小编建议可以定期喂食谷登高钙片,里面的主要成分有氨基酸螯合钙、碳酸钙、磷酸钙、VD3、锰、锌、铜、低聚果糖、羊奶粉、麦芽糊精等。它的主要作用就是帮助幼犬牙齿生长、强健狗狗的骨骼,防止因为缺钙而出现的生长发育问题。同时还能预防软骨症、骨质疏松,改善体质和毛发。此外母犬在母乳期身体的钙质会随着母乳大量流失,同样能用谷登高钙片来为其补充钙质。搭配着谷登营养膏喂食,效果更加哦!

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论