可以给狗狗吃人用的益生菌吗?谷登益生菌关爱狗狗健康
作者:宠星球 狗民网 |2017-03-21

我们知道益生菌是一种活性菌,可以有效调理肠胃不适。在自然环境下动物可以通过摄取各种生食来补充益生菌。由于家养的宠物长期食用的狗粮、猫粮、零食等为加工食品,各种食品添加剂的摄入会持续破坏宠物肠胃道菌群平衡,容易产生便秘、拉稀、消化不良、肠胃炎等肠胃疾病。所以很有必要每天给宠物补充益生菌来维护肠胃的健康。

那么有人会问,可以给狗狗吃人用益生菌吗?答案是:不可以。

人用的酸奶内虽然含有一些益生菌,但是并不适合宠物用。一方面酸奶中的蔗糖、其他化学食品添加剂等容易破坏宠物肠胃道菌群;另一方面人类使用的益生菌产品根据人类的肠道需求来配置成分,并不适合宠物来食用,还有剂量不好把握问题,建议用宠物狗专用益生菌。

怎么做好狗狗的肠胃保健工作?

1、除了狗粮之外摄入一些粗纤维、果蔬。一是改善饮食结构,二是加强肠胃蠕动,补充微量元素。

2、平时在狗粮猫粮中加入益生菌作为肠胃保健都是可以的,像谷登益生菌长期服用作为保健是很推荐的。

3、食物避免高盐、高糖、高脂肪和辛辣。出现呕吐或腹泻,小米粥是个不错的选择,不会对肠胃产生刺激,也特别适合恢复期的狗狗。

4、喂食遵循少食多餐的原则。既能保证狗狗不会因为吃得太多而感到不适,也能让狗狗产生饥饿感避免挑食不进食的现象发生。

 

 

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论