当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗后腿没有力气该怎么治,补钙对狗狗重要性

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-17

  主人有时候会发现狗狗突然出现后腿使不上力气的时候。导致狗狗出现这种情况的原因有哪些,下面小编给大家分析一下。

  主人首先需要做的就是:确认狗狗是否腿受了外伤。可以观察狗狗的后腿部是否有青肿,可能是被人为打伤或玩耍的时候不小心撞伤了。或者是狗狗走到草丛被什么钉子或者利器刮伤了。如果不严重的话,可以先给对其部位消炎再涂抹些活血化瘀的药。在适当配合喂食些谷登营养膏,加速狗狗康复。

  其次,要检查狗狗是否关节有损伤,最常见的就是关节炎,尤其对于肥胖犬和中大型犬,这类疾病容易常见。狗狗患上关节炎的一些表现为,舔舐自己受伤的关节,行动出现困难,不爱走动等,最好及时带狗狗去医院进行治疗。

  还有狗狗如果指甲过长,修剪不及时,就会出现指甲畸形过长而扎到旁边的脚趾里,造成红肿、破皮、出血。狗狗由于害怕疼痛不敢着地。所以主人要定时给狗狗剪指甲,防止再次出现此类情况。

  最后,就是大部分狗狗都容易出现的问题,就是缺钙导致狗狗腿部没有力气。狗狗身体最重要的部分就是有骨质构成的,骨质的发育需要钙质的支持,因此体型越大的狗狗对于钙质的需求也越大。长期食用单一的狗粮就会导致狗狗营养不均衡和钙质不足。狗狗缺钙就会出现软骨病、四肢无力、发育缓慢、畸形腿、易骨折、腿瘸等症状。补钙可以从以下几个方面进行:

  一、食补

  一般市场常见的食物,比如:奶制品、豆制品、鱼贝类、海藻类、黄绿色蔬菜都含有一定量的钙质,平时还可以多给狗狗熬煮一些大骨汤,软骨或是大骨都含有丰富钙质。大骨熬汤时可加醋帮助钙质溶出。

   二、钙片补充

   虽然食补也可以补钙,但是食补由于烹饪不当的话,钙质流失会较多,配合喂食谷登高钙片,里面的主要成分有氨基酸螯合钙、碳酸钙、磷酸钙、VD3、锰、锌、铜、低聚果糖、羊奶粉、麦芽糊精等。它的主要作用就是帮助幼犬牙齿生长、强健狗狗的骨骼,防止因为缺钙而出现的生长发育问题。同时还能预防软骨症、骨质疏松,改善体质和毛发。

   最后我建议,给狗狗增加营养固然重要,对狗狗身体增加锻炼是更重要的。

相关内容