当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗缺钙吃什么补的最快,每天2片轻松补钙

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-17

  很多主人觉得狗狗处于幼犬时期需要补钙,其他时候不需要刻意补钙,这其实是个错误的想法,其实不仅幼犬,孕期母狗生产后也需要给母狗补钙,因为母乳中的很多营养(包含钙质),都给新生狗吸收了,还有老年期的狗狗由于身体内分泌等原因造成钙质的摄取逐渐减少,但流失量却不断增加,这时,主人们就应该为他们补充钙质,也要保持一定的运动量。另外长期吃肝脏、肉类的狗狗也需要补钙。

  狗狗体内的钙、磷、锌、铁等微量元素之间是存在着相互平衡的关系的,过量的供给钙质会引起其他元素缺乏,引起生长发育缓慢,甲状腺机能减退。所以给狗狗补钙是必要的,但是对于用量的把握也是很重要的。

  那么给狗狗吃什么最迅速补钙?

  1.给狗狗喂食专用的奶粉

  

  由于狗狗的肠胃对于牛奶里面的乳糖不耐受,所以可以给狗狗喂食谷登羊奶粉去补钙。

  2.挑选犬用钙片

  像是阿拉斯加、哈士奇、萨摩耶之类的中大型犬,骨骼生长比较快,特别要注意钙质的补充,买些狗狗专用钙片,比如:谷登高钙片,钙片的好处是每片用量固定。不容易出现给狗狗喂食过量的情况,谷登高钙片主要成分有氨基酸螯合钙、碳酸钙、磷酸钙、VD3、锰、锌、铜、低聚果糖、羊奶粉、麦芽糊精等。它的主要作用就是帮助幼犬牙齿生长、强健狗狗的骨骼,防止因为缺钙而出现的生长发育问题。同时还能预防软骨症、骨质疏松,改善体质和毛发。

  3. 给狗狗多晒太阳多运动

  带狗狗出去户外晒晒太阳,可以促进狗狗对钙质的吸收。而且运动可以增加狗狗的肠胃蠕动、促进狗狗消化,钙的吸收也会跟着提高。

相关内容