当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗从什么时候开始补钙好,科学补钙不走弯路

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-08

   养犬家庭多多少少都会有意识去给狗狗补钙,但是对于很多的养犬新手来说,连狗狗的一日三餐都不一定搞得定,就更不要提及给狗狗补钙的事情了。

   事实上狗狗如果在幼犬时期,钙质补充不足,就可能会出现骨外翻,前肢腕关节、肘关节变形,小型犬容易出现 “O”形腿,大中型犬会引起前肢严重变形。如果发现不及时,治疗不得当还可能引起永久性的趴爪或跛行。

  

   既然我们选择了养宠物,就一定要对狗狗负责,狗狗出现以上这些情况,我相信主人都不会希望出现在自家狗狗的身上。那么给狗狗补钙就是一件很重要的事情。

   那么狗狗在什么情况下需要补钙呢?

   不同品种和体型的狗狗在不同的年龄阶段,补钙的方法是不同的。但无论是何种体型的犬,在哺乳期都无需补钙,因为它们可以从母乳中获得大量的钙质。

   在幼犬断奶后 ,饲喂幼犬犬粮的迷你型犬和小型犬也无需补钙, 因为幼犬粮中都会含有适量的钙质 。但是大中型犬在此时就应该注意适量补钙了。因为狗狗的体型越大,生长速度越快,对钙质的需求量也越大,一般幼犬粮中所含的钙质很难满足它们生长需要。

   另外, 2~3月龄是幼犬椎间盘形成的重要时期,如果此时缺钙,一些易患椎间盘疾病的品种(如:北京犬、西施犬、八哥犬、贵妇犬等)在成年后就会发作,造成终身痛苦。

   主人该如何科学给狗狗补钙。

   方法一:食补补钙

   食物补钙主要用于缺钙不严重的狗狗。除了购买的专用狗粮,适当给狗狗多吃一些瘦肉、骨头汤等富含钙质的自制食物。当然,由于这种食物没有良好配方,见效非常慢,需要一个长期的过程。

   方法二:选用专业的补钙保健品

   给狗狗补钙还需要留住钙,传统的食物补充钙质虽然最安全,但是主人不恰当的烹饪方式,会导致钙质的大量流失,所以最好主人配合着喂食谷登高钙片,主要成分有氨基酸螯合钙、碳酸钙、磷酸钙、VD3、锰、锌、铜、低聚果糖、羊奶粉、麦芽糊精等。三钙合一,高效吸收,它的主要作用就是帮助幼犬牙齿生长、强健狗狗的骨骼,防止因为缺钙而出现的生长发育问题。同时还能预防软骨症、骨质疏松,改善体质和毛发。体弱的狗狗,配合喂食谷登营养膏,效果更加哦。

  

相关内容