当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗什么时候吃钙片最好,补钙还需留住钙

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-07

  幼犬是狗狗成长发育的关键时期。处于这一段时期的狗狗,如果各方面营养都跟的上的话,是可以保证狗狗顺利的长牙、换牙,骨骼和肌肉的发育,可是如果错过狗狗最快发展的这一阶段,那么会对狗狗整个生命的过程都会受到影响的。

  

  这两年,人的生活水平也越来越高,对养狗的认知也在逐步的加深,很多人开始注意到给狗狗补钙的问题,狗狗如果钙质补充不足,可能会出现肋骨外翻,前肢腕关节、肘关节变形,小型犬容易出现 “O”形腿,大中型犬会引起前肢严重变形。如果发现不及时,治疗不得当还可能引起永久性的趴爪或跛行。

  为了避免以上情况的发生,主人需要及时给狗狗补钙。

  据宠物专家介绍说:2月龄以前的狗狗,也就是说还没断奶的幼犬不需要在单独补钙。因为幼犬在哺乳的过程中已经通过母体吸取了身体成长所需要的营养物质和抗体,这个阶段的幼犬应该可以健康的成长。

  所以幼犬需要补钙应该从正常断奶开始以后,不科学、不规律的饮食都会导致狗狗幼犬缺钙。当然,如果正常的饮食能够满足狗狗对钙质的需求那么也可以不用再单独补钙。对于幼犬是否需要单独补钙,光靠平常观察是远远不够准确的,主人还需带狗狗去医院做个全面的身体检查,如果检查结果正常,主人只需还按照正常饮食喂食,如果检查出确实缺钙,那么另外给狗狗补钙也特别重要。

  给狗狗补钙还需要留住钙,传统的食物补充钙质虽然有用,但是主人不恰当的烹饪方式,会导致钙质的大量流失,所以最好主人配合着喂食谷登高钙片,主要成分有氨基酸螯合钙、碳酸钙、磷酸钙、VD3、锰、锌、铜、低聚果糖、羊奶粉、麦芽糊精等。它的主要作用就是帮助幼犬牙齿生长、强健狗狗的骨骼,防止因为缺钙而出现的生长发育问题。同时还能预防软骨症、骨质疏松,改善体质和毛发。体弱的狗狗,配合喂食谷登营养膏,效果更加哦。

  另外给狗狗补钙要科学,并不是越多越好,从医学的角度来说,合适的钙质对于狗狗的成长才是最好的。此外,钙营养缺失或者是过量,对于狗狗来说都是一件祸事。所以给狗狗补钙要科学,不能盲目,应该给狗狗补多少钙具体的补钙量应为多少,要视犬的品种、体型、年龄和缺钙的情况而定。

相关内容