当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗补钙过量了怎么办,狗狗补钙不能盲目过量

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-07

  现在的养宠家庭,由于生活条件越来越好,对狗狗的关注也越来越高,对于养狗的知识也丰富了很多,知道要定期给狗狗驱虫,补钙之类的。

  钙质对狗狗身体的重要性是不言而喻的,所以合理地补充钙质非常关键。当然物极必反的道理大家都懂,如果过量的补充钙质不但对狗狗的身体无益,反而会对它们有着非常严重的影响。那么过量补钙对狗狗有什么伤害呢?

  狗狗如果短期内补钙过多,大多数的钙会通过粪便排出体外,主要是增加了狗狗胃肠的负担,狗狗可能会出现厌食、便秘、消化不良等症状。

  但是如果狗狗长期补钙过量,会导致狗狗出现以下情况。

  1.增加狗狗泌尿系统形成结石的机会

  2.影响狗狗大脑发育,狗狗的身高也会受到限制

  3.狗狗容易发生骨折

  4.影响狗狗的食欲

  5.狗狗免疫力下降、厌食、生长缓慢、贫血、疲乏等相应的症状等

  主人怎样判断狗狗补钙是否过量?

  目前主要根据喂养史中是否有肓目补钙、重复补钙和过量使用维生素D制剂的情况,这是诊断钙过量的前提条件。其次是结合骨骼X线检查是否有骨龄提前,组织异常钙化及尿钙量检测是否过高等来判断。

  建议主人给狗狗补钙选择谷登高钙片,每片剂量用量都是固定的,严格按照说明书喂食,狗狗基本就不会出现补钙过量的情况,谷登高钙片主要成分有氨基酸螯合钙、碳酸钙、磷酸钙、VD3、锰、锌、铜、低聚果糖、羊奶粉、麦芽糊精等。它的主要作用就是帮助幼犬牙齿生长、强健狗狗的骨骼,防止因为缺钙而出现的生长发育问题。同时还能预防软骨症、骨质疏松,改善体质和毛发。体弱的狗狗,配合喂食谷登营养膏,效果更加哦。

相关内容