当前位置:资讯>养护训练>正文

发育宝是什么?狗狗健康指南早知道

来源:MAG 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-07

  宠物狗狗如果喂养不当,营养给予不均衡,就会导致缺乏维他命缺乏的问题,这样势必会导致狗狗营养缺乏,抵抗力下降,经常出现拉肚子的问题。甚至还会引发皮肤病、性格暴躁、伤口愈合慢等问题。根据宠物专家长期的经验,这一般都是由于微量元素缺乏而导致的,那么在微量元素对狗狗到底有多重要呢?又应该如何选择呢?

  当微量元素缺乏时,就会导致一系列代谢过程紊乱,生长发育受阻,生殖机能障碍,生产性能下降以及抵抗能力下降等,进而造成狗狗死亡的严重后果。

  狗狗所需要的微量元素:

  叶酸:属于维生素一族~对于皮肤和肠道抵抗力有帮助来源胡萝卜,动物肝脏建议可以通过吃鸡肝和胡萝卜补充

  碘:促进蛋白质合成;活化100多种酶;调节能量转换;加速生长发育,主要存在于海鱼海带中。

  铁:促进造血,主要存在于肉类,蛋类和动物肝脏中。

  铜:增强抗病能力,主要存在于动物肝脏中。

  锌:帮助多种酶的生产;帮助生长发育;增强创伤组织再生能力;增加抵抗力;主要存在于动物肝脏,鱼中。

  泛酸:对于维生素A有辅助作用,主要作用是提高皮肤抵抗力,狗狗毛稀经常是因为缺少泛酸导致。

  胡萝卜素、叶黄素:胡萝卜是很好的此二营养提供者,对于新陈代谢有帮助,影响肠道对于营养的吸收。

  硒:帮助血液系统运作,提高血液系统免疫力,主要存在于海产品中。

  所以在饲养狗狗过程中必须对微量元素加以充分注意,要给狗狗吃好一点,在饮食方面可以定期吃一些动物肝脏、海鱼海带当中。

  

  更简便的方式就是狗狗补充发育宝,发育宝选择性比较广,比较知名的例如MAG金维他,里面含有多种维生素、微量元素,不仅可以给狗狗补充营养,里面还含有益生元,可以很好调理狗狗的肠胃。

  有的家长会给狗狗吃人吃的21金维他,其实这是不建议的,因为人和狗狗的生理差异,很多营养成分其实是有差别的,还是要先择狗狗专用的金维他。

相关内容