猫咪专用的化毛膏要多少钱,猫草好还是化毛膏好
作者:铃铛资讯 狗民网 |2017-03-07

  室内养猫的家庭,猫咪的一大健康问题就是会比较容易得毛球症,所以猫主家中一定要常备猫草或者化毛膏之类的东西,由于猫咪的天生习性,爱舔舐自己的毛发,这一小动作,会导致大量的毛发入肚,呕吐不出还会出现便秘的情况。

  

  猫咪如果出现了毛球症的话,可能导致猫咪食欲不佳、干呕干咳、便秘拉稀交替、精神萎靡不振,严重的时候甚至要手术。所以平时就要注意这方面的问题,其中之一的解决方案就是可以吃化毛膏。

  猫咪使用化毛膏其实不太有严格的年龄规定。但是要根据猫咪的实际情况来看,一般来说,三四个月大的猫咪就打疫苗和使用驱虫药体内驱虫,所以在这个阶段,也可以开始给猫咪吃化毛膏了。

  

  但是市面上的猫咪化毛膏大多数里面为了促进猫咪催吐的效果,所以添加了矿物油等成分,但是这些对于猫咪来说,不仅不能消化,长期喂食还会损害猫咪的健康。所以小编建议猫主可以选择谷登化毛膏了,价格大概在:65元,采用天然植物草本精华研制而成,猫友可以放心使用,可以刺激猫的肠胃蠕动,帮助胃中毛球的排出;主要成分中的益生元配方,帮助益生菌增殖,保护肠胃;橄榄油、卵磷脂,润滑肠道加速毛球的排泄、防止便秘产生。猫咪经常呕吐的话,会导致肠胃受损,配合谷登六种菌使用,效果更佳。

  另外除了化毛膏,有部分猫主选择用猫草帮助猫咪排毛球,不过这两者还是有区别的,化毛膏能够润滑猫咪的肠道,让毛球能够直接跟着便便排出,而猫草则是刺激肠胃蠕动,从而帮助猫咪把毛球吐出。

  其实这个并不矛盾,可以喂猫草,也可以直接喂化毛膏,双重功效,可以起到更快地排出毛球。因为猫草里面含有大量的纤维素,吃了以后会有利于肠道的蠕动,从而让猫咪排毛球。但是效果并不佳,另外猫草需要培育一段时间,等长出嫩叶后方可食用,不宜及时吃到,也不能太迟吃。所以在等待的猫草种子培育长出叶子的期间,可以适当服用些化毛膏。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论