猫咪化毛膏该如何挑选,化毛膏你所不知道的真相
作者:宠星球 狗民网 |2017-03-07

  大家看到化毛膏,都会以为猫咪吃完化毛膏以后就可以把肠胃中的毛球给化解掉,其实事实并不如此,“化毛膏”不等于化毛,而是透过油质润滑将阻塞的毛球跟随便便排出,正确来说是化毛膏应该叫做肠道润滑剂。

  

  猫咪为什么要吃化毛膏呢?

  猫咪必须要吃化毛膏的原因关系到猫咪喜欢吞食自己毛发的习性,少量的毛发吞食当然没什么大碍,但是毛发如果在猫咪的胃里结成团,那么猫咪可能就会产生毛球症了,为了预防猫咪的毛球症,化毛膏的作用就显现出来了。

  被猫咪吞食的毛发不容易消化,而且容易在猫咪肚子里形成毛球。抑制猫咪的肠胃消化,导致猫咪出现消化不良等肠胃疾病。所以,主人要给猫咪喂食化毛膏,它的主要作用就是催吐,让猫咪将舔舐的毛发在吐出来。猫咪使用的化毛膏并不是能将毛发清除消化,而是促使猫咪将舔舐的毛发尽快的吐出来。

  

  传统的化毛膏有一个严重的缺点,就是里面含有大量的矿物油,虽然可以达到润滑肠道,帮助猫咪排出毛球的功效,却是对猫咪的健康产生不良影响的,所以传统的化毛膏是不宜猫咪长期喂食的。这也就是很多的爱猫人士不建议喂食猫咪化毛膏的原因。

  但是随着宠物产业的加速发展,谷登公司推出的谷登化毛膏打破传统的化毛膏模式,采用猫草精华,可以刺激猫的肠胃蠕动,帮助胃中毛球的排出;主要成分中的益生元配方,帮助益生菌增殖,保护肠胃;另外还添加橄榄油、卵磷脂等成分,原料都是天然的,不含任何的化学制剂,消费者可以放心使用。另外,猫咪长期吐毛,会导致肠胃受损,平时可以带着给猫咪吃点谷登猫咪六种菌调理一下。

  除了猫主定期给猫咪喂食谷登化毛膏之外,还可以配合种植猫草喂食,猫草叶面上的绒毛能够黏附在消化道的纤毛,达到催吐作用,帮助猫咪把毛球之类不需要的东西吐出来。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论