当前位置:资讯>养护训练>正文

养猫需要注意什么?衣食住行全方位解析

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-06

  养猫的人越来越多,但很多人将猫咪带回家后却不知道如何正确地喂养,便会拿出之前搜罗的各种资料依葫芦画瓢地正式展开饲养工作。可是不少主人往往最后总是不得要领,猫咪经常出现拉稀、挑食、掉毛等各种问题,这让养猫变得越来越难。其实对于宠物猫的养护,主人们也可以从“衣、食、住、行”四个方面着手进行。

   衣——宠物穿衣并不是一件稀奇的事,不少主人给宠物穿衣并不是为了帮它们保暖,而是想让它们看上去更像家庭中的一员。如果仅仅是从美观角度出发,主人则要选择适合猫咪的衣服,如果猫咪不喜欢套上衣服,主人不必勉强。

  

     食——跟所有猫咪一样,宠物猫也需要通过食物获得所需的营养和热量,在为它们准备食物时,主人可以尽量根据它们的喜好进行选择。食物要定时定量供应,空闲时间也可以为它们准备一点零食,比如美味又营养的谷登营养膏,和单纯的零食相比,吃保健品是更好的选择。当主人不在家时,食品袋一定要收好,如果直接放在桌子上,等你回家时可能只能看到个空袋子了。

  住——舒适温暖的小窝可以让猫咪拥有良好的睡眠质量,要知道猫咪每天是可以睡十来个小时的,因此睡眠对它们来说非常重要。同时为了避免细菌的滋生,主人要定期给猫咪更换垫子、常给它们的小窝晒晒太阳等。

  行——宠物猫并不是很喜欢出行,它们更喜欢宅在家中。贸然带它们出去反而可能会让它们觉得恐慌,甚至产生压力等。一般来说,猫咪在家的活动就能满足它们一天所需的运动量,如果主人觉得猫咪运动太少,可以经常陪它们玩点小游戏,不过如果猫咪实在不想玩游戏的话,你就不要热脸贴他们冷屁股啦。

相关内容