当前位置:资讯>养护训练>正文

养猫前需要知道哪些?合格铲屎官须知

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-06

  每个生命都是应该受到尊重的! 既然你已决定了要养它,你就要好好照顾它!宠物是饲主的一部分,而饲主却是它们的全部。它们不会说人话,甚至不懂得拒绝,你的一个决定都关系着它一生的健康与快乐,我们能不谨慎吗?那么养猫前到底需要做哪能些准备工作呢?

  

        日常饮食需要,猫的饮食结构要小心安排。

  通常老猫需要的食物较少,可是如果它的消化功能不好,它就需要较多的食物。关于老猫的食物摄入要征求兽医的建议。

  

    为什么吃罐装食物?

  如果定期给猫喂罐装食物,可保证猫的饮食平衡。绝大多数罐装食物包含了对猫健康有益的必要营养,包括推荐的蛋白质摄入。为了丰富饮食,可偶尔加入一些干食(比如谷登羊奶粉)、半干食及新鲜食品。

  

        挑选哪种新鲜食物?

  猫喜欢偶尔吃些新鲜食物,一周约一两次即可。不过,如果只喂新鲜食物,就必需保证营养平衡、合理。小编建议可以直接给猫咪喂食谷登营养膏这类,方便又健康,帮助猫咪全面补充营养。

相关内容