当前位置:资讯>养护训练>正文

小型犬适合吃营养膏吗?养犬须知

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-06

  首先,一定要定期给它清洗眼睛。如果发现狗狗有频繁的眯眼、流眼泪或者是结膜发红的情况时,最好是给小型犬做详细的检查。在清洁完眼睛之后,给它滴几滴消炎的眼药水,缓解眼睛的病症,也避免眼疾加重,诱发泪囊炎或者其它的眼疾。

   2、3月龄的狗狗,牙齿没长齐,肠胃功能脆弱,而此时有时身体成长发育的关键时期。所以,在准备食物的时候,应该准备一些容易消化、吸收的食物,那些坚固的食物就不要给幼犬吃了。如果选择用幼犬狗粮来喂养,那么也要先将狗粮用温水泡软,然后将狗粮与狗奶粉搅拌均匀之后在给京巴幼犬吃。

   每天喂养、2、3月龄的幼犬,也应该按照少食多餐的标准来喂养。在狗狗刚断奶的时候,应该要尽量接近狗狗哺乳时期的饮食来喂养。比如说,幼犬每天哺乳5-6次,那么此时喂养京巴幼犬也要坚持每天5-6次,随着狗狗慢慢成熟长大,每天喂养的次数就可以适当的调整。为2、3月龄的京巴幼犬准备食物的时候要注意。最好是选购专业的幼犬狗粮、MAG羊奶粉来喂养。小编推荐谷登营养膏,营养配比均衡,同时喂食起来也方便。

  

 至于其它的食物,如狗罐头、狗零食、骨头等等,这些就先不要给幼犬吃了。等到狗狗长大,牙齿长齐,肠胃功能健全,身体强壮的时候在给它吃这些食物。等他长到五六个月的时候需要给他买点磨牙棒或者大圆骨给他磨牙。

 当小型犬成年之后,就不能在按照原来喂养幼犬的喂养方法来饲养了。成年的小型犬每天吃1-2顿即可,而且可以直接用成犬狗粮来喂养,同时狗罐头、狗饼干也可以适量的给狗狗吃一些。当然,骨头,按照狗食谱制作狗食也是可以用来喂养小型犬的哦。

相关内容