当前位置:资讯>养护训练>正文

未断奶的猫咪怎么养?巧花心思争当合格铲屎官

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-06

  猫咪通常要到两个月大时才能完全断奶,不过如果捡到一只无人照顾的一个月大的奶猫,那么你需要在它的食物上花点心思了。在有母猫照顾的情况下,幼猫在一个月大的时候会对妈妈的食物产生兴趣,不过由于母猫一般吃的是干粮,幼猫最多舔两下或嚼两下就会放弃尝试,它们最终还是会回到猫妈妈的怀中以乳汁为食。主人可以给猫咪购买专用奶粉进行冲泡喂食,同时也可以给猫咪喂少量泡软的猫粮。

  从理论上来说,幼猫是不能喝牛奶的,因为它们的体内缺少乳糖消化酶,幼猫喝了牛奶后会出现腹泻等情况。为了猫咪的健康着想,主人最好不要给猫咪喂牛奶,可以选择猫咪专用的谷登羊奶粉,和牛奶相比,这才是最适合猫咪体质的。

  当猫咪开始吃泡软的猫粮后,主人就可以逐渐减少喂奶的比例,并增加猫粮的喂食比例。在猫粮的转换过程中,切忌直接让幼猫吃猫粮,否则猫咪很有可能会出现各种肠胃问题,比如腹泻、便秘等,严重者甚至还会发生呕吐的情况。此外,主人还可以给猫咪买谷登猫用营养膏全面补充营养。

  主人每天可以对一月龄的幼猫喂食四次,以少食多餐为原则,因为有的猫咪吃饱了是会停的,但是有些幼猫是要吃到自己很撑才会停,这样非常不利于猫咪的健康,所以主人最好控制一下猫咪每餐的喂食量。此外,猫粮在空气中闲置时间过长的话,气味也会逐渐消失,我们都知道,猫咪喜欢吃气味浓的食物,久置空气中的食物对猫咪来说吸引力实在是不够啊!

相关内容