当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪春天掉毛怎么办?靓丽毛发养成记

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-06

   很多宠物猫家长看见别人家的宠物猫拥有一身漂亮柔顺的猫毛,是不是充满了羡慕。然而转身看看自家的猫咪,整天的掉毛,皮毛显得粗糙暗淡,而且毛发稀少。让原本可爱美丽的猫咪顿时变成了粗糙的猫咪。那么导致猫咪掉毛的原因有哪些呢?

   如果是毛发很长的猫咪,如长毛猫,仅仅靠平时吸收的营养来维持毛发柔顺的话那是不够的。跟我们人类一样,猫咪毛发也会出现断发、分叉等现象一样。所以一定要辅助使用一些好的美毛营养品,其中含有的微量元素能保证猫咪的毛发健康。猫咪专用的谷登复合维生素是个很好的选择。

   

  同时内分泌的失调也会影响猫咪的掉毛情况,当猫咪体内某一种荷尔蒙分泌过多,或摄取过多类固醇,以及肾上腺皮质素过度旺盛时,都易使猫咪出现背部两侧对称脱毛症状。只要某一内分泌失调,便会引起猫咪背部的对称脱毛。猫咪出现上述情况时,可要赶紧送医检查原因。

  一般来说,猫咪的肠胃功能都比较弱,所以很容易出现因为营养不良而导致的猫咪掉毛现象。所以对此类情况我们应该从肠胃调节开始,使用一些调理肠胃的产品。另外不要让宠物猫单一食用猫粮,偶尔也要给猫咪吃一些营养品或隔一段时间为猫咪做一些营养丰盛有可口的食物,推荐谷登的营养膏,喂食起来更加方便,这样健康的饮食才能让猫咪的营养均衡。肠胃调理好才能吸收好营养,保证猫咪健康的毛发和身体。

  在日常生活中,除了加强猫咪的饮食管理和照顾之外,为了防止宠物猫出现严重的掉毛情况,饲养者也要做好猫咪毛发美容的工作,日常的毛发护理也是保证猫咪毛发健康的主要方法之一哦。

相关内容