当前位置:资讯>养护训练>正文

光吃猫粮的猫咪健康吗?猫咪营养深度探究

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-06

  常常有人问光吃猫粮的猫咪健康吗?其实猫咪的健康不在于吃不吃猫粮,而是怎么选择。所以我个人觉得光吃猫粮不见得会不健康。每个阶段的猫咪根据年龄不同所需的营养也不一样,如何营养均匀的搭配才是关键。

  

  以下内容可供参考:

  宠物用品店中销售的营养补充食品很多,包括谷登营养膏、猫咪维生素等,并且标示有众多功能。对猫来说是必要的吗?如果需要,有那些补充食品应该被采用,毕竟,如果您的猫饮食均衡,为何还需要营养添加物呢?

  实际上,今天市面上所有猫罐头或饲料都保证提供均衡营养以及适合各年龄层,然而每只猫大小不一,所需的营养成份和量也都不一样,举个例来说,如果在冬天或在室外活动的猫,补充物就以肉为主。并非所有的猫饮食都是均衡的,很多猫的饲主以剩馀的餐桌物当食物来源,如此便很难达到营养均衡的要求。

  

  猫是食肉动物,与人的营养需求不同。很多主人经常喂猫咪肉、鱼、肝脏或者胡萝卜等食物,认为这些食物既有营养,猫咪又喜欢,岂不知它们的营养成分是很不平衡的,会给猫咪带来健康隐患!喂食人的食物如果过量,可能引起健康方面的问题。例如:

  1、牛奶是食物,它不能代替水。作为食物,牛奶不能提供全面均衡的营养。猫不耐受大量食用的牛奶,可能会引起一些猫的腹泻。

  2、猫的食粮中添加生鸡蛋会引起维生素H缺乏。维生素H缺乏的病症包括皮肤的炎症,脱毛和生长缓慢。

  3、吃生鱼会引起维生素B1缺乏。其症状包括厌食(食欲完全丧失)、体态异常、消瘦、突发心脏病,甚至死亡。

  

 4、尽管猫喜欢肉,但肉也不是平衡膳食。生肉可能含有寄生虫,熟肉可能脂肪含量高,而且各营养素含量不均衡。

  5、每日喂食大量生肝可能引起猫的维生素A中毒。显而易见,如果给猫喂食营养全面均衡的猫粮,其中就已含有充足的维生素A。

  6、某些松软的骨头(像猪排骨和鸡骨头)不应当给猫喂食,因为这些东西会划伤或卡在猫的嘴里或喉咙里。

  7、餐桌上的残食不能提供均衡的营养,因此不能满足猫的营养需要。

  所以光吃猫粮的猫咪健康吗?回答是否定的,主人需要根据猫咪自身的情况,因需补给所需的营养物质,缺乏营养的猫咪可以适当补充谷登猫用营养膏,全面补充成长所需营养。

相关内容