当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗营养膏怎么喂?铲屎的看过来

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-06

  导言:养过猫狗宠物的家庭对于营养膏应该不会陌生,而且很多主人一定给自家的宠物喂过。营养膏某种意义上来说是狗狗的一种补品,既然是补品就不能像平时的三餐一样喂养,所以很多主人即使买过,但是喂养方法也不科学,那今天就跟着小编来看看喂食营养膏时应该要注意的问题吧。

  营养膏的用处。营养膏和普通狗粮不一样,它富含各种狗狗需要的营养物质。如果狗狗食欲不振或者营养不良,当出现了这种状况的时候就可以给狗狗喂食适量的营养膏,让狗狗及时补充营养,有一个良好的身体。还有就是狗狗生病甚至进行了手术后,元气大伤的狗狗需要及时恢复身体,也可喂食营养膏。

  

    把营养膏当零食。营养膏除了对狗狗身体好补充营养之外,它的适口性也很不错,如果当狗狗消化不好或者食欲不佳时,也能把营养膏当作零食,来提高狗狗的食欲。

   喂食营养膏要适量。平时给狗狗喂食营养膏的时候要注意不要让狗狗直接舔,这样容易滋生细菌,不好保存。可以将营养膏挤到筷子或者勺子里,让狗狗自己舔舐,喂养也要注意适量,比如市面上口碑较好的谷登营养膏,一般挤1cm就可以了,根据狗狗体型可以适量增减。

  只有科学喂养营养膏,在狗狗身体出现状况的时候,善加利用,这样才能有助于狗狗身体的恢复。针对肠胃吸收较差的狗狗,也可以在平日的饮食中定期加入谷登益生菌,帮助增强吸收功能!

相关内容