当前位置:资讯>养护训练>正文

【养猫须知】消化不良引起的猫咪肠胃炎怎么治疗?

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-06

  猫咪的肠胃炎是很常见的猫咪疾病,主要表现为呕吐、拉稀和精神状态不佳。最常见的原因是由于消化不良引起的,如果猫咪肠胃炎疾病是由消化不良而引起,建议主人可用以下药物,为猫咪治疗肠胃炎,当然,引起猫咪肠胃炎的原因很多,主人应当对症下药。

  

      1、调节消化系统

  建议用药:

  谷登7+2消食片

  本品由七种酵素两种益生菌复合配方,健胃消食全面调理宠物的胃肠道消化系统,改善偏食厌食,促进消化吸收,祛除口臭大便臭,日常助消化必备品。

  

       2、消炎

  调节消化系统三天没有大的作用可以考虑为猫咪消除肠道炎症。

  这里有一个消炎药选择的问题:在肠道感染中99%都是由杆菌引起的,对付杆菌最好的选择是硫磺庆大霉素、卡那霉素等药。其中由于庆大霉素的分子量比较大,口服不会被内脏吸收,是猫咪处理肠道炎症的首选药物。

    需要注意的是,在服用消炎类药物半个小时后,需要给猫咪喂些活菌类的助消化药,如谷登益生菌等。

相关内容