当前位置:资讯>养护训练>正文

治狗狗异食癖最好的方法是什么,资深宠物专家来指导

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-03

  对于狗狗异食癖主人可能对这个名词有点陌生,但是如果说家里狗狗出现了舔食、啃咬、吞咽被粪便污染的食物或垫料,干草,煤渣,啃土,破布等行为时,主人可能会觉得和自己的生活很贴近。因为部分宠友家的狗狗都曾出现过此类相似的行为,这就是狗狗的异食癖症状。

  

  狗狗异食癖是指由于狗狗的代谢机能紊乱所引起的综合征,表现为舐食、啃咬通常认为无营养价值而不应采食的东西(异物)。严格来说,狗狗异食癖不是一种疾病,而是某些营养物质缺乏、慢性消化障碍。

  患宠初期易惊恐,对外界刺激初期敏感性增高,逐渐迟钝,皮肤粗糙,无光泽,弓腰,磨齿,贫血,便秘下痢交替出现,渐进性消瘦,最终,严重者全身衰竭死亡。

  方法3:定时定量给狗狗喂食谷登高效微量元素片,是根据宠物特有的生理结构研制而成,微量元素科学配比维生素氨基酸组成的高效配方,防治异食癖,保护皮毛健康,促进生长发育!对于长 期营养不良的狗狗搭配着谷登营养膏喂食,效果更佳哦!

  方法4:当狗狗出现吞食异嗜物时,要对狗狗行为进行惩罚以此警戒。如在异物上撒上胡椒粉、辣椒粉等。还可以用水枪喷狗狗,反复数次后,也可达到调教纠正的目的。

相关内容