当前位置:资讯>养护训练>正文

小狗为什么要吃墙皮,狗狗吃墙皮的原因是什么

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-03

  主人有时候会发现自己家的狗狗最近行为异常,总喜欢啃一些奇奇怪怪的东西,比如:墙皮、布条、木棍等东西。为什么狗狗会出现如此奇怪的行为呢?

  根据咨询专家的结果来看,是由于狗狗体内缺少部分元素,导致狗狗的味觉出现了问题,得了异食癖的毛病。

  异食癖主要是指由于环境,遗传,营养,内分泌等多种因素导致狗狗舔食或啃咬不能作为食物或没有营养价值的食物,以此为特征的一种影响狗狗正常生活的一种疾病。

  那么导致狗狗异食癖的原因有哪些?

  一、环境因素

  饲喂密度过大,空气流通不足,光照时间和光色不适,心情不佳,抑郁烦躁等,都会引起狗狗异食。

  二、营养因素

  许多营养因素都被认为是异食癖的原因。钠、硫、铜、钴、钙、锰、铁、磷、镁等矿物质不足,特别是钠盐的不足是常见原因。多数异食癖的动物,喜欢舔舐碱性物质。饲粮中缺乏钠、钾盐、蛋白质、氨基酸等,均易导致体内代谢紊乱而发生异食癖。

  三、疾病因素

  一些疾病的临床症状或亚临床症状,比如体内外寄生虫,产生毒素或刺激,消化不良而发生异食癖;有些内分泌疾病,会产生应激而发生异食症状。

  那么如何去解决狗狗的异食癖问题?

  首先要合理均衡的饮食,对于各年龄阶段的狗狗给予定时定量的饲喂方式,并全价营养充足的食物;比如中大型幼犬要吃中大型幼犬专用的粮食,因为会添加更适合他们的钙磷等矿物质及蛋白质;其次为广泛驱虫,定期按程序进行光谱驱虫,定期进行粪便检查及健康体检。

  还有适当喂食谷登高效微量元素片,是根据宠物特有的生理结构研制而成,微量元素科学配比维生素氨基酸组成高效配方,防治异食癖,保护皮毛健康,促进生长发育!另外如果有部分狗狗经常体弱多病的话,可以适当的喂食谷登营养膏,不失为最佳的选择。

  

相关内容